Il existe plein de façon d'écrire yaourt... Bon, on va toutes les écrire ici: yaourt, yahourt, yogourt ou yoghourt. Nous? On décide de faire simple, ça sera yaourt... et notre recette Cook'Ok est également simple. Alors si vous aimez la simplicité, foncez! On attend vos avis!
CatégorieSucrées
Temps total70 min
DifficultéFacile
Portions9 yaourts en pots
CuisineFrançaise
Dans la cuve en métal, ajouter 500g de pommes, 500g de poires, le jus d'un citron, 500g de sucre, 1 gousse de vanille et 3 pincées de cannelle en poudre. Puis lancer le programme expert: 35min/vit2A/105°C.
A la fin du programme, retirer le bouchon.
Relancer le programme expert: 25min/vit2A/105°C. A l'arrêt du programme, ouvrir la cuve: si la confiture est légèrement liquide, c'est normal, elle s'épaissit en refroidissant.
Remplir les bocaux en verre de confiture, refermer les pots hermétiquement, stériliser les bocaux et rincer la cuve.
Mettre en place la cuve en métal et ajouter 1 litre de lait entier UHT. Ensuite, lancer le programme expert: 5min/vit2A/37°C.
A l'arrêt, ajouter le sachet de ferment lactique puis lancer le programme expert: 5min/vit4/37°C.
Déposer 2 cuillères à soupe de confiture dans chaque pot à yaourt puis secouer le pot pour égaliser le niveau de confiture.
Déverser délicatement le lait au centre du pot.
Placer vos pots sans capuchon dans une yaourtière puis laisser reposer 10 à 12 heures dans cette dernière.
Si vous n'avez pas de yaourtière, laisser reposer 12 heures dans un four à 40°C.
Enfin, fermer les pots et placer les yaourts au réfrigérateur durant 2 heures minimum, puis déguster! :)