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Tourte au thon

Cette tourte au thon est un plat unique: on peut le manger aussi bien chaud que froid, vous serez étonnés par les saveurs légères de la féta, elle se réalise en un tour de main! Cette recette est d'une telle simplicité qu'il vous est possible d'accompagner vos enfants pour sa réalisation... avant de la déguster en famille! :)

CatégorieSalées

Temps total50 min

DifficultéFacile

Portions5 à 6 personnes

CuisineFrançaise

Tourte au thon

Ingrédients de la recette

Tout d'abord, vérifiez si vous avez tous les ingrédients nécessaires pour cette recette. Attention aux quantités !
  • 2 pâtes feuilletées
  • 280g de thon au naturel en boîte
  • 3 œufs moyens
  • 45g de féta
  • 250g de crème fraîche fleurette 30%mg
  • 120g d'oignons coupés en quatre
  • 13g de persil
  • 2g de sel
  • 2 pincées de poivre
  • Pour la dorure:
  • Mélanger 1 jaune d'œuf et 2 cuillères à soupe d'eau

Instructions de la recette

Ensuite, suivez les étapes pour finaliser votre plat et enfin pouvoir en profiter !
  1. Dans la cuve en métal du robot, ajouter 120g d'oignons coupés en quatre, 13g de persil puis lancer le programme expert: 10sec/vit15/0°C.

  2. Préparer un saladier afin de déverser l'oignon et le persil puis réserver. Rincer la cuve.

  3. Replacer la cuve et ajouter 3 œufs moyens. Lancer le programme expert: 1min/vit9/0°C.

  4. A l'arrêt, ajouter 280g de thon et 45g de féta. Puis lancer le programme expert: 30sec/vit12/0°C.

  5. Ajouter 250g crème fleurette 30%mg, l'oignon et le persil, 2g de sel et 2 pincées de poivre. Puis lancer le programme expert: 30sec/vit4/0°C. Enfin, réserver.

  6. Prendre un plat à tarte (24cm de diamètre), déposer et centrer votre pâte feuilletée avec le papier sulfurisé, piqué avec une fourchette et aplatir les bords.

  7. Préchauffer votre four à 190°C.

  8. Déverser la préparation et égaliser à l'aide de la maryse,. Ensuite, déposer une nouvelle pâte feuilletée sur le dessus puis sceller les bords en pinçant avec les doigts: vous pouvez tortiller les bords pour réaliser des motifs.

  9. Badigeonner la tourte avec le mélange composé d'un jaune d'œuf et de deux cuillères à soupe d'eau à l'aide d'un pinceau puis roulé un petit morceau de papier sulfurisé afin de former une petite cheminée.

  10. Former un petit trou au centre de la tourte à l'aide d'un couteau ou d'un emporte pièce et y insérer légèrement la cheminée.

  11. Enfourner 30 à 40 minutes à une température de 190°C en chaleur tournante. Servir en entrée froide ou chaude, accompagnée d'une salade.

  12. Miaaam! 🎉🎉🎉 La recette est finie, il n'y a plus qu'à se régaler. 😋🥰 Laissez-nous un petit commentaire et joignez une petite photo de votre tourte au thon maison! C'est en bas de cette page que tout se passe! À très vite :)

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