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Tiramisu

D'origine vénitienne, le tiramisu est une recette simple et déjà un véritable incontournable des desserts préférés des Français! En effet, 1 Français sur 4 ne jure que par un bon tiramisu en fin de repas... alors, comme il est facile à faire, on saute le pas? N'hésitez pas à nous laisser votre avis en commentaire!

CatégorieRapides, Sucrées

Temps total30 min

DifficultéFacile

Portions6 à 7 personnes

CuisineItalienne

Tiramisu

Ingrédients de la recette

Tout d'abord, vérifiez si vous avez tous les ingrédients nécessaires pour cette recette. Attention aux quantités !
  • 500g de mascarpone
  • 6 blancs d'œufs moyens
  • 6 jaunes d'œufs moyens
  • 100g de sucre
  • 15g d'amaretto
  • 1 boîte de boudoirs
  • 300g de café froid
  • Du cacao non sucré en poudre

Instructions de la recette

Ensuite, suivez les étapes pour finaliser votre plat et enfin pouvoir en profiter !
  1. Attention... pour réussir l'étape qui va suivre, votre bol ne doit pas comporter une seule trace d'eau!!

  2. Dans la cuve en métal, mettre en place le batteur à blancs, ajouter les 6 blancs d'œufs et retirer le bouchon. Puis lancer le programme blancs en neige: 7min/vit5(auto).

  3. A l'arrêt, transférer délicatement les blancs en neige dans un grand saladier puis réserver. Rincer le bol inox.

  4. Replacer la cuve en métal puis ajouter dans le bol propre 6 jaunes d'œufs et 100g de sucre. Lancer le programme expert: 4min/vit9/0°C.

  5. A l'arrêt, ajouter 500g de mascarpone puis lancer le programme expert: 2min/vit9/0°C.

  6. A l'arrêt, récupérer les blancs en neige, déverser la crème dans le saladier avec les blancs en neige puis mélanger délicatement à l'aide de la maryse.

  7. Préparer 300g de café, le laisser refroidir puis le déverser dans un récipient suffisamment grand pour pouvoir tremper les boudoirs. Ajouter également 15g d'amaretto et mélanger à l'aide d'une cuillère.

  8. Couper en deux les boudoirs puis les tremper 2 secondes dans le café afin de ne pas trop les ramollir.

  9. Plaquer les boudoirs contre la paroi d'un verre, recouvrir d'une couche de crème au mascarpone puis répéter l'opération en alternant couche de biscuits et couche de crème en disposant les boudoirs dans le milieu du verre. Terminer par une couche de mascarpone.

  10. Mettre une cuillère à soupe de cacao non sucré en poudre dans une passette à thé puis saupoudrer.

  11. Placer au réfrigérateur 4 heures minimum puis déguster! Bon appétit! :)

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