Voici un plat mijoté très facile à préparer. Lorsque l'odeur embaume la maison, on se retrouve en Provence avec ses émanations de thym et de laurier. Vous serez surpris par la facilité de ce plat... Bon appétit!
CatégorieSalées
Temps total180 min
DifficultéMoyen
Portions5 à 6 personnes
CuisineFrançaise
Mélanger 250g d'eau, 10g de fond de veau et 25g de maïzena. Réserver.
Dans la cuve en métal du robot, mettre 120g d'oignons coupés en deux et 12g de persil. Puis lancer le programme expert: 10sec/vit14/0°C.
A l'arrêt, verser dans un récipient puis réserver. Enfin, rincer la cuve.
Prendre une planche à découper et couper 800g de tendrons de veau en petits cubes d'environ 2 centimètres en prenant soin d'enlever le cartilage. Couper 10g d'ail, le placer dans un récipient et réserver.
Dans un saladier, mélanger les tendrons de veau et 20g de farine T45 à l'aide d'une cuillère.
Replacer la cuve en métal, ajouter 15g d'huile d'olive, refermer la cuve puis lancer le programme expert: 40sec/vit0/120°C.
A l'arrêt, ajouter 800g de tendrons de veau. Puis lancer le programme expert: 5min/vit2A/130°C.
Ajouter dans le bol l'oignon et le persil. Lancer le programme expert: 5min/vit2A/100°C.
A l'arrêt, rabattre à l'aide de la maryse puis ajouter 10g d'ail en morceaux, 7g de sel, 3 pincées de poivre, 16g de concentré de tomate, le mélange effectué en étape 1 (250g d'eau, 10g de fond de veau et 25g de maïzena), 500g de vin blanc, 1 feuille de laurier et 1 branche de thym. Enfin, lancer le programme mijotage: 15min/vit0/120°C.
A l'arrêt, relancer le programme expert: 2h30/vit0/105°C.
Servir accompagné de pâtes ou de riz.
Miaaam! 🎉🎉🎉 La recette est finie, il n'y a plus qu'à se régaler. 😋🥰 Laissez-nous un petit commentaire et joignez une petite photo de votre réalisation! C'est en bas de cette page que tout se passe! À très vite :)