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Tarte au chocolat

Une pâte sablée dorée et croustillante recouverte d’une ganache lisse, soyeuse et fondante. Venez réaliser notre recette de tarte au chocolat à réaliser facilement avec votre Magimix Cook Expert! Fans de fruits?? Vous pouvez décorer votre tarte en déposant des framboises fraîches sur le dessus. Et, pour les plus gourmands, on vous propose de couler un caramel mou au beurre salé dans le fond de la tarte sous la ganache, c'est vous qui voyez! :)

CatégorieRapides, Sucrées

Temps total70 min

DifficultéFacile

Portions6 personnes

CuisineFrançaise

Tarte au chocolat

Ingrédients de la recette

Tout d'abord, vérifiez si vous avez tous les ingrédients nécessaires pour cette recette. Attention aux quantités !
  • Pâte sablée:
  • 200g de farine T45
  • 100g de beurre froid en morceaux
  • 1 œuf moyen
  • 40g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • Ganache:
  • 200g de chocolat
  • 200g de crème fleurette 15%mg
  • 80g de lait demi-écrémé
  • 1 œuf moyen

Instructions de la recette

Ensuite, suivez les étapes pour finaliser votre plat et enfin pouvoir en profiter !
  1. Dans la cuve du robot, ajouter 200g de farine T45, 40g de sucre, 1 œuf moyen 100g de beurre froid en morceaux et 1 pincée de sel. Lancer le programme pâte/gâteau/auto.

  2. Rincer la cuve.

  3. Préchauffer votre four à 180°C.

  4. Dans le fond de votre plat à tarte, placer une feuille de papier sulfurisé.

  5. Fariner votre plan de travail et légèrement votre pâte puis l'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

  6. Rouler délicatement votre pâte sur le rouleau à pâtisserie et dérouler délicatement sur votre moule à tarte. Bien plaquer la pâte contre le moule puis découper l'excédent de pâte à l'aide d'un couteau.

  7. Placer une feuille de papier sulfurisé sur le dessus et déposer des haricots secs ou des billes en céramique: cela permettra à votre pâte de ne pas gonfler pendant la cuisson.

  8. Enfourner 18 minutes à 180°C en chaleur tournante (chaque four est différent, adapter le temps de cuisson au vôtre).

  9. Laisser refroidir la pâte puis enlever les billes de céramique: votre pâte est prête, réserver.

  10. Préchauffer votre four à 140°C.

  11. Ajouter dans la cuve du robot 200g de chocolat pâtissier noir en morceaux, 80g de lait demi-écrémé et 200g de crème fleurette 15%mg. Puis lancer le programme expert: 15min/vit2A/60°C.

  12. A l'arrêt, ajouter 1 œuf moyen puis lancer le programme expert: 1min/vit3/0°C.

  13. Verser la préparation sur le fond de tarte.

  14. Enfourner à 140°C (chaleur tournante) pendant 20 minutes. Laisser refroidir puis placer 2 heures minimum au réfrigérateur.

  15. Miaaam! 🎉🎉🎉 La recette est finie, il n'y a plus qu'à se régaler. 😋🥰 Laissez-nous un petit commentaire et joignez une petite photo de votre tarte au chocolat maison! C'est en bas de cette page que tout se passe! À très vite :)

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