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Tapenade aux olives vertes (apéro facile)

Recette emblématique et traditionnelle de la cuisine provençale, la tapenade a été inventée à Marseille en 1880. A base d'olives noires ou vertes, elles sont traditionnellement pilonnées dans un mortier avec de l'huile d'olive, des câpres, de l'ail et des herbes de Provence. Goûtez cette variante de tapenade simple et rapide à réaliser. Bon apéritif! :)

CatégorieRapides, Salées

Temps total15 min

DifficultéFacile

Portions5 à 6 personnes

CuisineFrançaise, Rapide

Tapenade aux olives vertes (apéro facile)

Ingrédients de la recette

Tout d'abord, vérifiez si vous avez tous les ingrédients nécessaires pour cette recette. Attention aux quantités !
  • 200g d'olives vertes dénoyautées
  • 20g à 50g de pignons de pin
  • 4 belles feuilles de basilic
  • 2g d'ail dégermé

Instructions de la recette

Ensuite, suivez les étapes pour finaliser votre plat et enfin pouvoir en profiter !
  1. Placer le mini-bol et la petite lame.

  2. Ajouter dans le mini-bol, 200g d'olives vertes dénoyautées, 50g de pignons de pin, 4 belles feuilles de basilic et 2g d'ail dégermé dans le mini bol. Ensuite, lancer en mode robot (auto) pendant 1 à 2 minutes.

  3. Placer au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures avant de consommer. Bon apéro!

  4. Miaaam! 🎉🎉🎉 La recette est finie, il n'y a plus qu'à se régaler. 😋🥰 Laissez-nous un petit commentaire et joignez une petite photo de votre réalisation! C'est en bas de cette page que tout se passe! À très vite :)

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