Recette emblématique et traditionnelle de la cuisine provençale, la tapenade a été inventée à Marseille en 1880. A base d'olives noires ou vertes, elles sont traditionnellement pilonnées dans un mortier avec de l'huile d'olive, des câpres, de l'ail et des herbes de Provence. Goûtez cette variante de tapenade simple et rapide à réaliser. Bon apéritif! :)
CatégorieRapides, Salées
Temps total15 min
DifficultéFacile
Portions5 à 6 personnes
CuisineFrançaise, Rapide
Placer le mini-bol et la petite lame.
Ajouter dans le mini-bol, 200g d'olives vertes dénoyautées, 50g de pignons de pin, 4 belles feuilles de basilic et 2g d'ail dégermé dans le mini bol. Ensuite, lancer en mode robot (auto) pendant 1 à 2 minutes.
Placer au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures avant de consommer. Bon apéro!
Miaaam! 🎉🎉🎉 La recette est finie, il n'y a plus qu'à se régaler. 😋🥰 Laissez-nous un petit commentaire et joignez une petite photo de votre réalisation! C'est en bas de cette page que tout se passe! À très vite :)