Il existe de très nombreuses variantes du tajine. Le mélange d'épices et le sucré salé donne à cette recette toutes les saveurs de l'Orient. En famille ou entre ami(e)s, cette recette est une invitation au voyage. Maintenant, votre Cook Expert s'occupe de tout!
CatégorieRapides, Salées
Temps total60 min
DifficultéMoyen
Portions4 à 5 personnes
CuisineD'ici et ailleurs
Prendre une planche à découper, éplucher un demi citron puis le couper en petits morceaux (peser 70g). Retirer les pépins et réserver.
Prendre la tomate, retirer le pédoncule puis la couper en quatre. Retirer les pépins, couper en dés (120g environ) et réserver.
Rincer et égoutter les pois chiche à l'aide d'une passoire puis réserver.
Dans la cuve métal du robot, ajouter 140g d'oignons coupés en deux. Lancer le programme expert: 15sec/vit13/0°C. A l'arrêt, rabattre à l'aide de la maryse.
Ajouter 5g d'huile d'olive et lancer le programme expert: 3min/vit2A/120°C.
A la fin du programme, ajouter les tomates en dés, le citron, 2g du mélange des 4 épices, 2g de paprika, 2g de cumin, 2g de gingembre, 7g d'ail, 1 dose de safran et 45g de miel. Lancer le programme expert: 15sec/vit3/0°C.
Ajouter 750g de pilons de poulet, 400g de pois chiche, 100g de raisins, 2g de sel, 2 bouillons de volaille et 300g d'eau. Puis lancer le programme vapeur: 40min/105°C.
Pour la réalisation de la semoule:
Déverser dans un saladier 300g de couscous, 2g de sel et 5mL d'huile d'olive. Bien mélanger à l'aide d'une cuillère.
Ensuite, ajouter l'eau puis bien mélanger de nouveau à l'aide d'une cuillère.
Placer le saladier au micro-onde et faire chauffer 3 minutes (800 watts).
Le couscous est compact: il faut bien mélanger à l'aide de la cuillère pour qu'il s'égraine.
Miaaam! 🎉🎉🎉 La recette est finie, il n'y a plus qu'à se régaler. 😋🥰 Laissez-nous un petit commentaire et joignez une petite photo de votre réalisation! C'est en bas de cette page que tout se passe! À très vite :)