Découvrez notre recette de taboulé à réaliser avec votre Cook Expert. D'une facilité incroyable, pleine de saveurs et de fraîcheur en période estivale, vous allez ravir tous vos convives à la maison! Alors maintenant, c'est à vous, on attend vos avis.
CatégorieRapides, Salées, Top
Temps total25 min
DifficultéFacile
Portions4 à 5 personnes
CuisineD'ici et ailleurs
Eplucher et couper le concombre en morceaux (200g) puis réserver.
Couper les tomates en quatre (270g environ). Couper l'oignon frais en quatre (40g environ). Epépiner le poivron et le couper en morceaux (100g). Réserver.
Installez le grand bol en plastique avec le grand couteau.
Ajouter tous les ingrédients et les feuilles de menthe. Positionner le couvercle sans le poussoir puis placer le poussoir dans un second temps. Dans le mode robot: se servir de la touche pulse en appuyant plusieurs fois 2 secondes jusqu'à obtenir tous les ingrédients en petits morceaux (cela ne doit pas se transformer en purée).
Dans un grand saladier: ajouter 250g de semoule moyenne et 12g d'huile d'olive, mélanger à l'aide d'une cuillère.
Ajouter la préparation de la cuve dans la semoule et à l'aide d'une cuillère, mélanger.
Ajouter 25g d'eau, 30g de jus de citron et 8g de sel. A l'aide d'une cuillère, mélanger.
Placer 2 heures minimum au réfrigérateur afin que la semoule de couscous absorbe le liquide. A la sortie du réfrigérateur, remuer à nouveau à l'aide d'une cuillère afin d'égrener la semoule.
Vous pouvez décorer avec quelques feuilles de menthe avant de servir!
Miaaam! 🎉🎉🎉 La recette est finie, il n'y a plus qu'à se régaler. 😋🥰 Laissez-nous un petit commentaire et joignez une petite photo de votre joli taboulé maison! C'est en bas de cette page que tout se passe! À très vite :)