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Soupe de carottes-topinambours

Quand les températures baissent, on a terriblement envie de réconfort. Mais attention... si la tartiflette fait du bien au moral, elle pèse sur la santé et sur la ligne! Mieux vaut donc miser sur de bonnes soupes aux vertus détoxifiantes, pour se purifier de l'intérieur, tout en faisant le plein de saveurs et de chaleur. Découvrez donc une recette originale et gourmande qui ravira vos papilles: notre soupe de carottes et de topinambours.

CatégorieRapides, Salées

Temps total30 min

DifficultéFacile

Portions4 à 5 personnes

CuisineFrançaise

Soupe de carottes-topinambours

Ingrédients de la recette

Tout d'abord, vérifiez si vous avez tous les ingrédients nécessaires pour cette recette. Attention aux quantités !
  • 300g de carottes
  • 190g d'oignons
  • 5g d'ail
  • 300g de topinambours
  • 10g de cubes bouillon de légumes
  • 1 branche de thym
  • 5g de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 700g d'eau
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive (cuisson)

Instructions de la recette

Ensuite, suivez les étapes pour finaliser votre plat et enfin pouvoir en profiter !
  1. Eplucher et laver 300g de carottes puis couper les en quatre ainsi que 5g d'ail et 190g d'oignons. Réserver.

  2. Dans la cuve en métal du robot, ajouter 190g d'oignons coupés en quatre, 5g d'ail et lancer le programme expert: 30sec/vit12/0°C.

  3. Rabattre à l'aide de la maryse, ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, ouvrir le bouchon et lancer le programme expert: 6min/vit2A/130°C.

  4. À l'arrêt, ajouter 300g de carottes, 300g de topinambours, 700g d'eau, 10g de cubes bouillon de légumes, 5g de sel et 1 pincée de poivre. Puis lancer le programme soupe/velouté en mode auto (environ 30 minutes).

  5. Au moment de servir, saupoudrer de thym. Bonne dégustation!

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