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Sorbet fruits rouges-meringues

La bonne idée de l'été? Faire ses sorbets soi-mêmRecettes Cook Expert, Recette Cook Expert, Recettes Magimix, Recette Magimix, Recette Magimix Cook Expert, Recettes Magimix Cook Expert, Recettes Cook’Ok, Recette Cook’Ok, Recettes Cookok, Recette Cookok, Cook’OK, Cookok, cook ok, Cook’Ok magimix, Cookok magimix, Lohan cook, site de recettes magimix, site de recette magimix, site de recette cook expert, site de recettes cook expert, site de recette magimix cook expert, recettes sucrées magimix, recettes sucrées cook expert, recettes rapides magimix, recettes rapide cook expert, recettes faciles magimix, recettes faciles cook expert, dessert magimix, dessert cook expert, dessert magimix cook expert, recette dessert magimix, recettes dessert cook expert magimix,Cook Expert, Magimix, Cook Expert magimix,e! On peut les faire pratiquement avec tous les fruits. Pour celles et ceux qui sont au régime, on peut baisser un peu la quantité de sucre... alors pour vous, ce sera cornet simple ou double?

CatégorieSucrées

Temps total110 min

DifficultéFacile

Portions6 à 7 personnes

CuisineFrançaise

Sorbet fruits rouges-meringues

Ingrédients de la recette

Tout d'abord, vérifiez si vous avez tous les ingrédients nécessaires pour cette recette. Attention aux quantités !
  • Pour le sorbet fruits rouges:
  • 400g de fruits rouges surgelés
  • 75g de sucre blanc
  • 1 blanc d'œuf moyen
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • Pour la réalisation de la meringue:
  • 150g de sucre glace
  • 2 blancs d'œufs moyens (60g)

Instructions de la recette

Ensuite, suivez les étapes pour finaliser votre plat et enfin pouvoir en profiter !
  1. Préparer une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé, réserver.

  2. Pour la réalisation des meringues: avant de commencer la recette, votre cuve doit-être bien sèche, c'est très important pour la réussite de l'étape suivante. Il est également primordial d'utiliser la lame universelle pour cette recette.

  3. Dans la cuve métal du robot, mettre en place le fouet puis verser 150g de sucre glace, 2 blancs d'œufs moyens (60g) et retirer le bouchon. Ensuite, lancer le programme expert: 10min/vit3/37°C. A la fin du programme, attendre 5 minutes et relancer le programme expert: 5min/vit3/37°C.

  4. Transférer le mélange dans une poche à douille cannelée.

  5. Prendre la poche à douille remplie de la préparation puis former des petites et des moyennes meringues.

  6. Enfourner les meringues en deux temps: tout d'abord pendant 10 minutes à une température de 120°C puis pendant 40 minutes à 100°C. La cuisson varie selon votre type de four et la taille de vos meringues: il faut donc bien surveiller la cuisson!

  7. Laver la cuve puis la placer au réfrigérateur pendant 40 minutes: elle doit être bien froide et sèche.

  8. Sortir la cuve métal du réfrigérateur puis ajouter 400g de fruits rouges surgelés, 75g de sucre, 1 blanc d'œuf et 1 cuillère à soupe de jus de citron. Enfin, lancer le programme dessert glacé en mode auto.

  9. Former des boules de glace puis décorer avec les meringues: votre sorbet est prêt à être dégusté! Miaaam! 🎉🎉🎉 La recette est finie, il n'y a plus qu'à se régaler. 😋🥰 Laissez-nous un petit commentaire et joignez une petite photo de votre sorbet maison! C'est en bas de cette page que tout se passe! À très vite :)

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