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Sauté de porc à la dijonnaise

Découvrez cette recette facile: le sauté de porc à la moutarde de Dijon! Ce plat en sauce, simple, gourmand et réconfortant pour l'hiver, va régaler les papilles de tout le monde! Alors... prêts à épater toute la famille? Gooooooo! :)

CatégorieSalées

Temps total225 min

DifficultéFacile

Portions5 personnes

CuisineFrançaise

Sauté de porc à la dijonnaise

Ingrédients de la recette

Tout d'abord, vérifiez si vous avez tous les ingrédients nécessaires pour cette recette. Attention aux quantités !
  • 800g de sauté de porc en morceaux moyens
  • 280g de carottes
  • 40g de moutarde à l'ancienne
  • 150g de crème semi-épaisse entière
  • 25g de moutarde de Dijon
  • 300g de vin blanc
  • 7g de sel
  • 3 pincées de poivre
  • 120g d'échalotes
  • 50g de miel
  • 10g d'huile d'olive
  • 1 bouquet garni composé de 2 brins de thym frais ,2 feuilles de laurier et 2 brins de persil

Instructions de la recette

Ensuite, suivez les étapes pour finaliser votre plat et enfin pouvoir en profiter !
  1. Préparation de la marinade: peser 300g de vin blanc, 25g de moutarde de Dijon et 50g de miel. Mélanger ces trois ingrédients à l'aide d'une cuillère pour avoir un mélange bien homogène.

  2. Dans un saladier, mettre la viande de porc en morceaux moyens (800g) et déverser la marinade à l'aide d'une cuillère. Bien mélanger.

  3. Laisser mariner au réfrigérateur pendant 3 heures.

  4. En attendant: éplucher et couper 280g de carottes en rondelles un peu épaisses puis réserver au réfrigérateur.

  5. Mélanger à l'aide d'une cuillère 40g de moutarde à l'ancienne et 150g de crème fraîche semi-épaisse entière puis réserver au réfrigérateur.

  6. Une fois les 3 heures écoulées : sortir la viande du réfrigérateur et l'égoutter, tout en conservant la marinade pour la suite de la recette.

  7. Dans la cuve du robot, mettre 120g d'échalotes. Lancer le programme expert: 15sec/vit13/0°C.

  8. Rabattre avec la spatule, ajouter 10g d'huile d'olive puis refermer le couvercle sans le bouchon. Lancer le programme expert: 1m30/vit2A/140°C.

  9. A la fin du programme, refermer le bouchon puis ajouter la viande sans la marinade. Lancer le programme expert: 5min/vit2A/110°C.

  10. A l'arrêt, rabattre avec la spatule.

  11. Ajouter 280g de carottes, 7g de sel, 3 pincées de poivre, la marinade et le bouquet garni. Lancer le programme mijotage: 1h30/vit0/98°C.

  12. A l'arrêt, ajouter le mélange de crème fraîche épaisse et de moutarde à l'ancienne. Lancer le programme mijotage: 5min/vit1A/98°C.

  13. Servir accompagné de pommes de terre vapeur ou de riz.

  14. Miaaam! 🎉🎉🎉 La recette est finie, il n'y a plus qu'à se régaler. 😋🥰 Laissez-nous un petit commentaire et joignez une petite photo de votre réalisation! C'est en bas de cette page que tout se passe! À très vite :)

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