Découvrez cette recette facile: le sauté de porc à la moutarde de Dijon! Ce plat en sauce, simple, gourmand et réconfortant pour l'hiver, va régaler les papilles de tout le monde! Alors... prêts à épater toute la famille? Gooooooo! :)
CatégorieSalées
Temps total225 min
DifficultéFacile
Portions5 personnes
CuisineFrançaise
Préparation de la marinade: peser 300g de vin blanc, 25g de moutarde de Dijon et 50g de miel. Mélanger ces trois ingrédients à l'aide d'une cuillère pour avoir un mélange bien homogène.
Dans un saladier, mettre la viande de porc en morceaux moyens (800g) et déverser la marinade à l'aide d'une cuillère. Bien mélanger.
Laisser mariner au réfrigérateur pendant 3 heures.
En attendant: éplucher et couper 280g de carottes en rondelles un peu épaisses puis réserver au réfrigérateur.
Mélanger à l'aide d'une cuillère 40g de moutarde à l'ancienne et 150g de crème fraîche semi-épaisse entière puis réserver au réfrigérateur.
Une fois les 3 heures écoulées : sortir la viande du réfrigérateur et l'égoutter, tout en conservant la marinade pour la suite de la recette.
Dans la cuve du robot, mettre 120g d'échalotes. Lancer le programme expert: 15sec/vit13/0°C.
Rabattre avec la spatule, ajouter 10g d'huile d'olive puis refermer le couvercle sans le bouchon. Lancer le programme expert: 1m30/vit2A/140°C.
A la fin du programme, refermer le bouchon puis ajouter la viande sans la marinade. Lancer le programme expert: 5min/vit2A/110°C.
A l'arrêt, rabattre avec la spatule.
Ajouter 280g de carottes, 7g de sel, 3 pincées de poivre, la marinade et le bouquet garni. Lancer le programme mijotage: 1h30/vit0/98°C.
A l'arrêt, ajouter le mélange de crème fraîche épaisse et de moutarde à l'ancienne. Lancer le programme mijotage: 5min/vit1A/98°C.
Servir accompagné de pommes de terre vapeur ou de riz.
Miaaam! 🎉🎉🎉 La recette est finie, il n'y a plus qu'à se régaler. 😋🥰 Laissez-nous un petit commentaire et joignez une petite photo de votre réalisation! C'est en bas de cette page que tout se passe! À très vite :)