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Biscuits rennes de Noël

Cette année, on voulait une recette de sablés rigolos pour Noël afin de faire patienter nos petits loulous et facile à préparer avec eux, en attendant le père Noël...  ils sont tellement délicieux! Une recette simple à l'aide de votre robot favori... On dit merci le Cook Expert! :)

CatégorieSucrées

Temps total45 min

DifficultéFacile

Portions20 sablés environ

CuisineRapide

Biscuits rennes de Noël

Ingrédients de la recette

Tout d'abord, vérifiez si vous avez tous les ingrédients nécessaires pour cette recette. Attention aux quantités !
  • 110g de beurre froid coupé en morceaux
  • 100g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf moyen
  • 2g d'épices à pain d'épices
  • 270g de farine T45
  • 50g d'amandes en poudre
  • Pour la décoration:
  • 40g de chocolat noir pâtissier
  • Des smarthies

Instructions de la recette

Ensuite, suivez les étapes pour finaliser votre plat et enfin pouvoir en profiter !
  1. Préchauffer votre four à une température de 180°C et préparer une plaque avec du papier sulfurisé puis réserver.

  2. Dans la cuve, ajouter: 110g de beurre froid coupé en morceaux, 100g de sucre et 1 pincée de sel. Puis lancer le programme expert: 1min/vit7/0°C.

  3. A l'arrêt, ajouter dans l'ordre suivant: 1 œuf moyen, 2g d'épices à pain d'épices, 270g de farine T45 et 50g d'amandes en poudre. Ensuite, lancer le programme expert: 1min/vit7/0°C. Si nécessaire, rabattre au centre et relancer le programme 30 secondes.

  4. Pétrir quelques instants, former une boule et la déposer sur un plan de travail fariné.

  5. Etaler la pâte et à l'aide d'un emporte-pièce, découper des ronds de 6cm de diamètre et de 3 à 4mm d'épaisseur.

  6. Enfourner pendant une durée de 10 à 12 minutes à une température de 180°C, en chaleur tournante.

  7. Laisser refroidir sur une grille.

  8. Pour la décoration: placer le chocolat dans un récipient et placer ce dernier au micro-ondes pendant 1 à 2 minutes (1000W). Si besoin, ne pas hésiter à rajouter du temps.

  9. A l'aide d'une poche à douille, dessiner les bois et les yeux du cerf puis déposer une noisette de chocolat afin de coller les smarthies.

  10. Laisser refroidir à l'air libre puis déguster! Pour les conserver, il faut les ranger dans une boîte hermétique. Bonne dégustation! :)

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