Cette année, on voulait une recette de sablés rigolos pour Noël afin de faire patienter nos petits loulous et facile à préparer avec eux, en attendant le père Noël... ils sont tellement délicieux! Une recette simple à l'aide de votre robot favori... On dit merci le Cook Expert! :)
CatégorieSucrées
Temps total45 min
DifficultéFacile
Portions20 sablés environ
CuisineRapide
Préchauffer votre four à une température de 180°C et préparer une plaque avec du papier sulfurisé puis réserver.
Dans la cuve, ajouter: 110g de beurre froid coupé en morceaux, 100g de sucre et 1 pincée de sel. Puis lancer le programme expert: 1min/vit7/0°C.
A l'arrêt, ajouter dans l'ordre suivant: 1 œuf moyen, 2g d'épices à pain d'épices, 270g de farine T45 et 50g d'amandes en poudre. Ensuite, lancer le programme expert: 1min/vit7/0°C. Si nécessaire, rabattre au centre et relancer le programme 30 secondes.
Pétrir quelques instants, former une boule et la déposer sur un plan de travail fariné.
Etaler la pâte et à l'aide d'un emporte-pièce, découper des ronds de 6cm de diamètre et de 3 à 4mm d'épaisseur.
Enfourner pendant une durée de 10 à 12 minutes à une température de 180°C, en chaleur tournante.
Laisser refroidir sur une grille.
Pour la décoration: placer le chocolat dans un récipient et placer ce dernier au micro-ondes pendant 1 à 2 minutes (1000W). Si besoin, ne pas hésiter à rajouter du temps.
A l'aide d'une poche à douille, dessiner les bois et les yeux du cerf puis déposer une noisette de chocolat afin de coller les smarthies.
Laisser refroidir à l'air libre puis déguster! Pour les conserver, il faut les ranger dans une boîte hermétique. Bonne dégustation! :)