Vous avez un pot de confiture à la maison? Framboise, fraise, abricot ou tout simplement du chocolat?? Vous pouvez probablement vous lancer dans la réalisation de ce roulé! Rien de plus simple: votre Cook Expert s'occupe de tout... ou presque! Toutes les étapes sont expliquées dans notre vidéo YouTube Cook'Ok, alors vous n'aurez plus aucune excuse!! :)
CatégorieSucrées
Temps total75 min
DifficultéMoyen
Portions8 personnes
CuisineFrançaise, Rapide
Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante).
Dans la cuve en métal, placer le fouet puis ajouter 4 œufs moyens suivi de 120g de sucre. Enlever le bouchon, lancer le programme expert: 12min/vit7/0°C.
A l'arrêt, retirer la cuve et déverser la préparation dans un grand saladier.
Tamiser 120g de farine (T45) puis la verser en deux fois. Mélanger délicatement à l'aide d'une maryse jusqu'à obtenir un beau mélange.
Recouvrir votre plaque à pâtisserie d'un papier sulfurisé.
Déverser la préparation sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. A l'aide d'une spatule coudée, répartir équitablement la préparation.
Enfournez 12 minutes à 180°C en chaleur tournante (chaque four est différent : il est donc important d'adapter le temps de cuisson en l'augmentant ou en le diminuant).
En attendant que la génoise cuise, humidifier un torchon et le placer à plat sur votre plan de travail.
Déposer une feuille de papier sulfurisé et saupoudrer 20g de sucre.
Une fois la cuisson terminée, retourner sans attendre la plaque sur le papier sulfurisé. Retirer la plaque et le papier sulfurisé du dessus. Retourner la génoise, enrouler dans le torchon humidifié, patienter 30 minutes puis dérouler.
Garnir avec la confiture de framboises: bien répartir à l'aide de la spatule coudée. Rouler délicatement et couper les bords pour un plus beau visuel.
Le placer dans un plat, le saupoudrer de sucre glace et positionner de belles framboises sur le dessus.
Miaaam! 🎉🎉🎉 La recette est finie, il n'y a plus qu'à se régaler. 😋🥰 Laissez-nous un petit commentaire et joignez une petite photo de votre réalisation! C'est en bas de cette page que tout se passe! À très vite :)