Options d'impression :

Riz au lait et sa compotée de framboises

La recette du riz au lait est très simple et permet d'avoir des desserts fait maison pour toute une semaine. Vous pouvez décliner la recette de plusieurs manières: ici, nous avons choisis de l'accompagner d'une compotée de framboises! Dites-nous en commentaires ce que vous en avez pensé... Merci le Cook Expert et bon appétit à vous!

CatégorieRapides, Sucrées

Temps total70 min

DifficultéFacile

Portions5 à 6 personnes

CuisineFrançaise

Riz au lait et sa compotée de framboises

Ingrédients de la recette

Tout d'abord, vérifiez si vous avez tous les ingrédients nécessaires pour cette recette. Attention aux quantités !
  • Pour le riz:
  • 1L de lait entier
  • 175g de riz à dessert
  • 70g de sucre
  • 5g d'arôme de vanille liquide ou 1 gousse de vanille
  • Pour la compotée de framboises:
  • 250g de framboises surgelées
  • 125g de sucre
  • 65g d'eau

Instructions de la recette

Ensuite, suivez les étapes pour finaliser votre plat et enfin pouvoir en profiter !
  1. Rincer le riz à l'eau du robinet puis laisser égoutter 5 à 10 minutes.

  2. Dans la cuve en métal du robot, ajouter 250g de framboises surgelées, 125g de sucre et 65g d'eau. Puis lancer le programme expert: 22min/1A/110°C.

  3. (Facultatif: vous pouvez passer la compotée dans un tamis pour retirer les graines). Déverser la compotée dans les pots à yaourt à l'aide d'une louche et réserver.

  4. Rincer le bol inox.

  5. Ajouter dans le bol en métal 175g de riz spécial dessert égoutté, 70g de sucre, 1L de lait entier et 5g d'arôme de vanille liquide. Puis lancer le programme expert: 30min/2A/100°C.

  6. A la fin du programme, le riz parait liquide: c'est normal, il se fige en refroidissant.

  7. Déverser le riz au lait à l'aide d'une louche dans les pots à yaourt, par-dessus la compotée de framboises. Placer les pots au réfrigérateur pendant au moins 3 heures avant de déguster.

  8. Miaaam! 🎉🎉🎉 La recette est finie, il n'y a plus qu'à se régaler. 😋🥰 Laissez-nous un petit commentaire et joignez une petite photo de vos riz au lait! C'est en bas de cette page que tout se passe! À très vite :)

Retour à la recette
3
0
Nous aimerions avoir votre avis, veuillez laisser un commentaire.x