La recette du riz au lait est très simple et permet d'avoir des desserts fait maison pour toute une semaine. Vous pouvez décliner la recette de plusieurs manières: ici, nous avons choisis de l'accompagner d'une compotée de framboises! Dites-nous en commentaires ce que vous en avez pensé... Merci le Cook Expert et bon appétit à vous!
CatégorieRapides, Sucrées
Temps total70 min
DifficultéFacile
Portions5 à 6 personnes
CuisineFrançaise
Rincer le riz à l'eau du robinet puis laisser égoutter 5 à 10 minutes.
Dans la cuve en métal du robot, ajouter 250g de framboises surgelées, 125g de sucre et 65g d'eau. Puis lancer le programme expert: 22min/1A/110°C.
(Facultatif: vous pouvez passer la compotée dans un tamis pour retirer les graines). Déverser la compotée dans les pots à yaourt à l'aide d'une louche et réserver.
Rincer le bol inox.
Ajouter dans le bol en métal 175g de riz spécial dessert égoutté, 70g de sucre, 1L de lait entier et 5g d'arôme de vanille liquide. Puis lancer le programme expert: 30min/2A/100°C.
A la fin du programme, le riz parait liquide: c'est normal, il se fige en refroidissant.
Déverser le riz au lait à l'aide d'une louche dans les pots à yaourt, par-dessus la compotée de framboises. Placer les pots au réfrigérateur pendant au moins 3 heures avant de déguster.
Miaaam! 🎉🎉🎉 La recette est finie, il n'y a plus qu'à se régaler. 😋🥰 Laissez-nous un petit commentaire et joignez une petite photo de vos riz au lait! C'est en bas de cette page que tout se passe! À très vite :)