Et pourquoi pas un petit risotto pour aujourd'hui? Enfin un super risotto rapide, léger pour l'été mais surtout très délicieux! Un plat complet réalisé rapidement... allez, tout le monde à table!
CatégorieSalées
Temps total35 min
DifficultéFacile
Portions4 à 5 personnes
CuisineItalienne
Dans la cuve en métal, ajouter 20g de beurre, 45g d'échalotes et 80g de champignons de Paris frais en tranches, 200g de courgettes en morceaux. Puis lancer le programme expert: 10sec/vit12/0°C.
A l'arrêt, rabattre à l'aide de la maryse puis lancer le programme expert: 4min/vit2A/120°C.
A la fin du programme, ajouter dans le bol 50g de vin blanc et 250g de riz à risotto. Lancer le programme expert: 3min/vit2A/120°C.
Ensuite, ajouter 150g d'allumettes de jambon, 1 kub de bouillon de légumes, 3g de sel, 1 pincée de poivre et 600g d'eau. Puis lancer le programme expert: 15-20 minutes/vit3/100°C.
A l'arrêt, ajouter 20g de crème fraîche et 12g de parmesan. Lancer le programme expert: 30sec/vit3/0°C.
A déguster bien chaud! Bon appétit!