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Risotto jambon-courgettes

Et pourquoi pas un petit risotto pour aujourd'hui? Enfin un super risotto rapide, léger pour l'été mais surtout très délicieux! Un plat complet réalisé rapidement... allez, tout le monde à table! 

CatégorieSalées

Temps total35 min

DifficultéFacile

Portions4 à 5 personnes

CuisineItalienne

Risotto jambon-courgettes

Ingrédients de la recette

Tout d'abord, vérifiez si vous avez tous les ingrédients nécessaires pour cette recette. Attention aux quantités !
  • 250g de riz pour risotto
  • 45g d'échalotes coupées en deux
  • 20g de beurre
  • 80g de champignons de Paris frais en tranches
  • 200g de courgettes coupées en morceaux
  • 150g d'allumettes de jambon
  • 50g de vin blanc
  • 600g d'eau
  • 1 kub bouillon de légumes
  • 20g de crème fraîche
  • 12g de parmesan
  • 3g de sel
  • 1 pincée de poivre

Instructions de la recette

Ensuite, suivez les étapes pour finaliser votre plat et enfin pouvoir en profiter !
  1. Dans la cuve en métal, ajouter 20g de beurre, 45g d'échalotes et 80g de champignons de Paris frais en tranches, 200g de courgettes en morceaux. Puis lancer le programme expert: 10sec/vit12/0°C.

  2. A l'arrêt, rabattre à l'aide de la maryse puis lancer le programme expert: 4min/vit2A/120°C.

  3. A la fin du programme, ajouter dans le bol 50g de vin blanc et 250g de riz à risotto. Lancer le programme expert: 3min/vit2A/120°C.

  4. Ensuite, ajouter 150g d'allumettes de jambon, 1 kub de bouillon de légumes, 3g de sel, 1 pincée de poivre et 600g d'eau. Puis lancer le programme expert: 15-20 minutes/vit3/100°C.

  5. A l'arrêt, ajouter 20g de crème fraîche et 12g de parmesan. Lancer le programme expert: 30sec/vit3/0°C.

  6. A déguster bien chaud! Bon appétit!

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