Cette recette est rapide, simple et facile à réaliser... en pique-nique, pour accompagner un barbecue ou accompagnée d'une salade! Ce petit truc en plus? C'est l'utilisation de la ricotta à la place de la crème fraîche. 100g de ricotta, c'est 174 calories alors qu'il faut compter 300 calories pour 100g de crème fraiche 30%mg: on peut donc dire que cette quiche est saine et gourmande à la fois!
CatégorieSalées
Temps total50 min
DifficultéFacile
Portions4 à 5 personnes
CuisineItalienne
Faire préchauffer votre four à une température de 180°C.
Préparation: couper les tomates en tranches, couper la ciboulette et réserver.
Dans la cuve métal du robot, ajouter 2 œufs moyens puis lancer le programme expert: 1min/vit6/0°C.
A l'arrêt, ajouter 250g de ricotta 13%mg, 200g de crème fleurette, la ciboulette, le sel et le poivre. Lancer le programme expert: 1min/vit6/0°C. Enfin, réserver.
Déposer la pâte brisée sur un plat à tarte avec du papier sulfurisé.
Etaler en fine couche, sur votre pâte, 70g de concentré de tomate à l'aide d'une cuillère.
Répartir les dés de jambon sur la tarte, déposer 70g de tomates en tranches puis déverser la préparation.
Couper l'excédent de pâte à l'aide d'un couteau.
Enfourner au four à une température de 180°C pendant 10 minutes puis à une température de 150°C pendant 35 minutes. Attention, la cuisson varie selon votre four, il faut donc adapter la cuisson.
Manger chaud ou froid, accompagné d'une salade. Bon appétit!