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Quiche tomate-ricotta

Cette recette est rapide, simple et facile à réaliser... en pique-nique, pour accompagner un barbecue ou accompagnée d'une salade! Ce petit truc en plus? C'est l'utilisation de la ricotta à la place de la crème fraîche. 100g de ricotta, c'est 174 calories alors qu'il faut compter 300 calories pour 100g de crème fraiche 30%mg: on peut donc dire que cette quiche est saine et gourmande à la fois!

CatégorieSalées

Temps total50 min

DifficultéFacile

Portions4 à 5 personnes

CuisineItalienne

Quiche tomate-ricotta

Ingrédients de la recette

Tout d'abord, vérifiez si vous avez tous les ingrédients nécessaires pour cette recette. Attention aux quantités !
  • 1 pâte brisée (recette du livre page 320) ou 1 pâte toute prête
  • 250g de ricotta 13%mg
  • 150g de jambon blanc en cubes
  • 2 œufs moyens
  • 200g de crème fraîche fleurette
  • 2 tomates coupées en tranches
  • 1 boîte de concentré de tomates (70g)
  • Quelques brins de ciboulette
  • Du sel et du poivre

Instructions de la recette

Ensuite, suivez les étapes pour finaliser votre plat et enfin pouvoir en profiter !
  1. Faire préchauffer votre four à une température de 180°C.

  2. Préparation: couper les tomates en tranches, couper la ciboulette et réserver.

  3. Dans la cuve métal du robot, ajouter 2 œufs moyens puis lancer le programme expert: 1min/vit6/0°C.

  4. A l'arrêt, ajouter 250g de ricotta 13%mg, 200g de crème fleurette, la ciboulette, le sel et le poivre. Lancer le programme expert: 1min/vit6/0°C. Enfin, réserver.

  5. Déposer la pâte brisée sur un plat à tarte avec du papier sulfurisé.

  6. Etaler en fine couche, sur votre pâte, 70g de concentré de tomate à l'aide d'une cuillère.

  7. Répartir les dés de jambon sur la tarte, déposer 70g de tomates en tranches puis déverser la préparation.

  8. Couper l'excédent de pâte à l'aide d'un couteau.

  9. Enfourner au four à une température de 180°C pendant 10 minutes puis à une température de 150°C pendant 35 minutes. Attention, la cuisson varie selon votre four, il faut donc adapter la cuisson.

  10. Manger chaud ou froid, accompagné d'une salade. Bon appétit!

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