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Quiche lardons-fromage

CatégorieSalées

Temps total60 min

DifficultéFacile

Portions4 à 5 personnes

CuisineFrançaise

Ingrédients de la recette

Tout d'abord, vérifiez si vous avez tous les ingrédients nécessaires pour cette recette. Attention aux quantités !
  • 1 pâte brisée
  • 4 œufs moyens
  • 200g de crème fraîche
  • 100g de lait
  • 50g de gruyère
  • 200g de lardons
  • 3 pincées de noix de muscade
  • 1g de sel
  • 1 grosse pincée de poivre
  • De l'huile

Instructions de la recette

Ensuite, suivez les étapes pour finaliser votre plat et enfin pouvoir en profiter !
  1. Préchauffer votre four à une température de 200°C, en chaleur tournante.

  2. Commencer par fariner votre plan de travail et à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler votre pâte.

  3. Huiler votre plat à tarte à l'aide d'un pinceau si nécessaire. Ensuite, déposer votre pâte sur ce dernier et couper l'excédent de pâte en passant le rouleau à pâtisserie ou à l'aide d'un couteau bien aiguisé.

  4. Enfourner la pâte pendant 10 minutes à 200°C, avec comme but de la précuire.

  5. Dans la cuve en métal du robot, ajouter un peu d'huile, 200g de lardons puis lancer le programme expert: 6min/2A/110°C. Parfois, les lardons peuvent rendre un peu d'eau: enlever le surplus d'eau si nécessaire.

  6. Rincer la cuve.

  7. A la fin du programme, déposer les lardons en les répartissant sur la pâte à l'aide de la maryse. Ensuite, répartir 50g de gruyère et réserver.

  8. Préchauffer votre four à une température de 220°C, en chaleur tournante.

  9. Placer la cuve en métal et ajouter les quatre œufs moyens, 200g de crème fraîche, 100g de lait, 1 grosse pincée de poivre, 1g de sel et 3 pincées de noix de muscade. Puis lancer le programme expert: 1min/vit6/0°C.

  10. A l'arrêt, récupérer la préparation et la verser sur la pâte.

  11. Enfourner la tarte à une température de 220°C, pendant une durée de 20 à 25 minutes.

  12. Servir la tarte chaude ou froide, accompagnée d'une salade verte... Bon appétit!

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