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Purée à l’ancienne

La purée à l'ancienne est un mets simple, rapide à réaliser et surtout à moindre coût qui plaît à tout le monde! On peut varier en réduisant un peu la quantité de pommes de terre en la remplaçant par des carottes, du panais ou encore des brocolis!! Vos enfants vont adorer!

CatégorieRapides, Salées

Temps total45 min

DifficultéFacile

Portions5 personnes

CuisineFrançaise

Purée à l’ancienne

Ingrédients de la recette

Tout d'abord, vérifiez si vous avez tous les ingrédients nécessaires pour cette recette. Attention aux quantités !
  • 800g de pommes de terre en cubes (Bintje, Monalisa)
  • 50g de beurre
  • 190g de lait
  • 6g de sel
  • 500g d'eau

Instructions de la recette

Ensuite, suivez les étapes pour finaliser votre plat et enfin pouvoir en profiter !
  1. Dans la cuve en métal du robot, ajouter 500g d'eau, placer le panier vapeur et y mettre 800g pommes de terre en cubes. Lancer le programme vapeur: 30-40 min/120°C.

  2. A l'arrêt, retirer le panier et nettoyer la cuve.

  3. Replacer la cuve et installer le fouet. Puis mettre les pommes de terre cuites, 6g de sel, 50g de beurre et 190g de lait. Enfin, lancer le programme expert: 3min/vit4/0°C.

  4. Conseil: ajouter un peu de lait si vous préférez une texture plus liquide.

  5. Votre purée de pommes de terre est prête à être dégustée, bon appétit!

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