Options d'impression :

Poulet Teriyaki

Vous vous régalerez avec cette recette qui est une spécialité venue tout droit du Japon. Elle consiste à faire mariner le poulet dans une sauce légèrement sucrée à base de sauce soja: on obtient ainsi une viande imbibée, tendre et parfumée aux saveurs asiatiques... Très vite préparée, on adore la faire pour un petit dîner de dernière minute entre amis, ou en famille! Bon voyage! 
 

CatégorieRapides, Salées

Temps total50 min

DifficultéFacile

Portions3 à 4 personnes

CuisineD'ici et ailleurs

Poulet Teriyaki

Ingrédients de la recette

Tout d'abord, vérifiez si vous avez tous les ingrédients nécessaires pour cette recette. Attention aux quantités !
  • 630g de blancs de poulet
  • 330g d'eau
  • 75g de sucre cassonade
  • 90g de sauce soja salée
  • 25g de miel
  • 9g d'ail
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • Quelques brins de ciboulette
  • Des graines de sésame
  • Mélanger:
  • 15g de maïzena
  • 45g d'eau

Instructions de la recette

Ensuite, suivez les étapes pour finaliser votre plat et enfin pouvoir en profiter !
  1. Prendre un grand verre et y verser 15g de maïzena et 45g d'eau puis mélanger à l'aide d'une cuillère. Réserver.

  2. Prendre une planche à découper et y placer 630g de poulet. Puis, à l'aide d'un couteau, couper ce dernier en morceaux de 3 centimètres environ. Enfin, réserver au réfrigérateur.

  3. Placer la cuve en métal et ajouter 9g d'ail. Puis lancer le programme expert: 10sec/vit14/0°C.

  4. A l'arrêt, ajouter 330g d'eau, 75g de sucre cassonade, 90g de sauce soja salée, 1 cuillère à café de gingembre en poudre et 25g de miel. Lancer le programme expert: 15min/vit4/110°C, sans bouchon.

  5. A la fin du programme, ajouter par le bouchon le mélange de 45g d'eau et de 15g de maïzena préparé ultérieurement. Refermer le bouchon puis lancer le programme expert: 12min/vit4/105°C.

  6. A l'arrêt, ajouter le poulet à l'aide de la maryse et répartir la viande dans la sauce. Puis lancer le programme expert: 15min/vit0/110°C.

  7. Servir la viande avec du riz basmati. Si vous avez envie, saupoudrer quelques graines de sésame et des brins de ciboulette... Bon appétit!!

Retour à la recette
1
0
Nous aimerions avoir votre avis, veuillez laisser un commentaire.x