Le porc au caramel est un classique de la cuisine asiatique: il trouve son origine au Vietnam. Il en existe plusieurs recettes avec des variantes grâce à l'ajout d'épices ou de condiments complémentaires. Ce qu'on aime tout particulièrement dans cette recette? C'est la tendreté de la viande et les saveurs exotiques qu'elle dégage... Et vous? Donnez-nous votre avis en commentaires!
CatégorieSalées
Temps total90 min
DifficultéFacile
Portions4 à 5 personnes
CuisineD'ici et ailleurs, Rapide
Prendre une planche à découper et y placer un morceau de poitrine de porc. Retirer la peau et les os à l'aide d'un couteau bien aiguisé puis couper des lamelles de 2 centimètres. S'il y a trop de gras, retirer le surplus. Réserver dans un récipient.
A l'aide d'un couteau, dégermer 2 gousses d'ail puis les couper en petits morceaux.
Prendre un grand saladier, ajouter le porc, 20g d'huile de tournesol, 40g de sauce soja salée et l'ail. A l'aide d'une cuillère, mélanger et laisser mariner 20 minutes au réfrigérateur.
Placer la cuve métal avec le couvercle fermé, ouvrir le bouchon et introduire 30g d'échalotes. Puis lancer le programme expert: 20sec/vit13/0°C.
Rabattre à l'aide de la maryse, ajouter la viande en marinade puis lancer le programme expert: 6min/vit1A/120°C.
A la fin du programme, enlever le bouchon jusqu'à la fin de la recette.
Ajouter 16g de jus de citron et 30g de sauce soja sucrée. Puis lancer le programme expert: 3min/1A/120°C.
Une fois le programme terminé, ajouter 180g d'eau de coco et lancer un premier programme expert: 5min/vit1A/120°C. Ensuite, lancer un deuxième programme expert: 25min/vit1A/100°C.
Servir avec du riz basmati. Couper la ciboulette et un petit piment rouge doux puis les parsemer sur la viande et le riz avant de déguster.
Miaaam! 🎉🎉🎉 La recette est finie, il n'y a plus qu'à se régaler. 😋🥰 Laissez-nous un petit commentaire et joignez une petite photo de votre réalisation! C'est en bas de cette page que tout se passe! À très vite :)