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Pizza blanche au saumon

Humm... la pizza venue d'Italie!!! Cette fois-ci, c'est une "Pizza bianca" ou pizza blanche. La sauce tomate est remplacée par une crème onctueuse, et y est ajouté par-dessus un peu de mozzarella et de saumon fumé. Si la recette ne vous donne pas envie, détrompez-vous: c'est délicieux! Envie de tester? Réaliser cette recette simplement et rapidement avec votre Cook Expert.

CatégorieSalées

Temps total100 min

DifficultéFacile

Portions6 à 8 parts

CuisineItalienne

Pizza blanche au saumon

Ingrédients de la recette

Tout d'abord, vérifiez si vous avez tous les ingrédients nécessaires pour cette recette. Attention aux quantités !
  • 400g de farine T45
  • 235g d'eau
  • 2g de sucre
  • 4g de levure de boulanger fraîche
  • 9g de sel
  • 230g de crème fraîche épaisse 30% mg
  • 160g de saumon fumé
  • 2 boules de mozzarella
  • 3 pincées d'origan
  • Des olives noires
  • Des zestes d'un citron bio
  • De l'huile d'olive

Instructions de la recette

Ensuite, suivez les étapes pour finaliser votre plat et enfin pouvoir en profiter !
  1. Dans la cuve du robot, ajouter dans l'ordre : 235g d'eau, 2g de sucre, 4g de levure de boulanger fraîche. Lancer le programme expert: 2min/vit3/37°C.

  2. Ajouter 400g de farine T45 et 9g de sel. Lancer le programme expert : 1min/vit12/0°C.

  3. A l'arrêt, relancer le programme expert: 4min/vit2A/0°C.

  4. Retirer la pâte et la placer dans un saladier, recouvert d'un torchon et laisser poser 15 à 60 minutes.

  5. Bien fariner le plan de travail, puis étaler la pâte finement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Adapter la forme à votre plaque à pâtisserie (40×30cm).

  6. Déposer la pâte sur la plaque à pâtisserie. Couper les bords qui dépassent.

  7. Préchauffer le four à 210°C (chaleur tournante).

  8. Déverser 230g de crème fraiche épaisse 30% mg puis l'étaler à l'aide d'une cuillère. Il faut bien repartir la crème sur les bords.

  9. Déposer 160g de petites tranches de saumon fumé, bien répartir sur l'ensemble de la pâte .

  10. Ajouter 2 boules de mozzarella en tranches, déverser un filet d'huile d'olive sur l'ensemble de la pizza et parsemer 2-3 pincées d'origan .

  11. Déposer les olives noires puis parsemer des zestes de citron sur l'ensemble de la pizza.

  12. Enfournez 25 minutes à 210°C à chaleur tournante (chaque four est différent, il est donc important d'adapter le temps de cuisson en l'augmentant ou en le diminuant).

  13. Miaaam! 🎉🎉🎉 La recette est finie, il n'y a plus qu'à se régaler. 😋🥰 Laissez-nous un petit commentaire et joignez une petite photo de votre pizza maison! C'est en bas de cette page que tout se passe! À très vite :)

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