Humm... la pizza venue d'Italie!!! Cette fois-ci, c'est une "Pizza bianca" ou pizza blanche. La sauce tomate est remplacée par une crème onctueuse, et y est ajouté par-dessus un peu de mozzarella et de saumon fumé. Si la recette ne vous donne pas envie, détrompez-vous: c'est délicieux! Envie de tester? Réaliser cette recette simplement et rapidement avec votre Cook Expert.
CatégorieSalées
Temps total100 min
DifficultéFacile
Portions6 à 8 parts
CuisineItalienne
Dans la cuve du robot, ajouter dans l'ordre : 235g d'eau, 2g de sucre, 4g de levure de boulanger fraîche. Lancer le programme expert: 2min/vit3/37°C.
Ajouter 400g de farine T45 et 9g de sel. Lancer le programme expert : 1min/vit12/0°C.
A l'arrêt, relancer le programme expert: 4min/vit2A/0°C.
Retirer la pâte et la placer dans un saladier, recouvert d'un torchon et laisser poser 15 à 60 minutes.
Bien fariner le plan de travail, puis étaler la pâte finement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Adapter la forme à votre plaque à pâtisserie (40×30cm).
Déposer la pâte sur la plaque à pâtisserie. Couper les bords qui dépassent.
Préchauffer le four à 210°C (chaleur tournante).
Déverser 230g de crème fraiche épaisse 30% mg puis l'étaler à l'aide d'une cuillère. Il faut bien repartir la crème sur les bords.
Déposer 160g de petites tranches de saumon fumé, bien répartir sur l'ensemble de la pâte .
Ajouter 2 boules de mozzarella en tranches, déverser un filet d'huile d'olive sur l'ensemble de la pizza et parsemer 2-3 pincées d'origan .
Déposer les olives noires puis parsemer des zestes de citron sur l'ensemble de la pizza.
Enfournez 25 minutes à 210°C à chaleur tournante (chaque four est différent, il est donc important d'adapter le temps de cuisson en l'augmentant ou en le diminuant).
Miaaam! 🎉🎉🎉 La recette est finie, il n'y a plus qu'à se régaler. 😋🥰 Laissez-nous un petit commentaire et joignez une petite photo de votre pizza maison! C'est en bas de cette page que tout se passe! À très vite :)