Options d'impression :

Petits flans à la tomate et au basilic

Voici une recette rapide et facile à réaliser aux couleurs du soleil: essayez ce flan de légumes qui vous transportera dans les saveurs ensoleillées du Sud! En entrée ou accompagné d'une salade? C'est vous qui choisissez, le voyage peut maintenant commencer...

CatégorieRapides, Salées

Temps total25 min

DifficultéFacile

Portions4 personnes

CuisineFrançaise, Rapide

Petits flans à la tomate et au basilic

Ingrédients de la recette

Tout d'abord, vérifiez si vous avez tous les ingrédients nécessaires pour cette recette. Attention aux quantités !
  • 4 œufs moyens
  • 100g de feta
  • 2g de sel
  • 3 pincées de poivre
  • 60g de crème liquide 15%mg
  • 4 feuilles ciselées de basilic
  • 12 à 16 tomates cerises

Instructions de la recette

Ensuite, suivez les étapes pour finaliser votre plat et enfin pouvoir en profiter !
  1. Commencer à faire préchauffer votre four à 180°C.

  2. Dans la cuve du robot, ajouter 4 œufs moyens, 100g de feta en morceaux, 60g de crème liquide 15%mg, 2g de sel, 3 pincées de poivre et 4 feuilles de basilic ciselées. Puis lancer le programme expert: 1min/vit9/0°C.

  3. A l'arrêt, retirer la cuve et préparer vos quatre ramequins.

  4. Déposer 3 ou 4 tomates cerises dans vos ramequins.

  5. Déverser la préparation équitablement dans chaque ramequin puis les placer sur une plaque allant au four.

  6. Enfourner 16 minutes à 180°C en chaleur tournante: chaque four est différent, il est donc important d'ajuster le temps de cuisson si besoin.

  7. Miaaam! 🎉🎉🎉 La recette est finie, il n'y a plus qu'à se régaler. 😋🥰 Laissez-nous un petit commentaire et joignez une petite photo de vos petits flans maison! C'est en bas de cette page que tout se passe! À très vite :)

Retour à la recette
0
Nous aimerions avoir votre avis, veuillez laisser un commentaire.x