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Pâte à pizza et pizza

Si vous êtes fan de pizzas... à la croûte épaisse, moelleuse et croustillante, découvrez cette recette, facile à faire! Vous pouvez également conserver la pâte pour réaliser vos préparations à l'avance dans une boîte hermétique pendant 3 jours au réfrigérateur.

CatégorieSalées

Temps total130 min

DifficultéMoyen

Portions4 à 5 personnes

CuisineItalienne

Pâte à pizza et pizza

Ingrédients de la recette

Tout d'abord, vérifiez si vous avez tous les ingrédients nécessaires pour cette recette. Attention aux quantités !
  • Pour la pâte à pizza:
  • 450g de farine T45
  • 50g de semoule fine
  • 295g d'eau
  • 6g de graines de sésame (facultatif)
  • 5g de levure fraîche de boulanger
  • 12g de sel
  • 3g de sucre
  • Ingrédients pour la garniture et la sauce pizza:
  • 120g de champignons de Paris
  • Un peu de gruyère
  • 2 oignons (170g)
  • 490g de pulpe de tomate en dés (conserve)
  • 3g d'origan
  • 9g de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 8 olives noires
  • 13 tranches de chorizo
  • 40g de poivrons verts en tranches
  • 1 mozarella
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 plaque à pâtisserie (dimensions 38x28cm)

Instructions de la recette

Ensuite, suivez les étapes pour finaliser votre plat et enfin pouvoir en profiter !
  1. Préparation de la pâte à pizza:

  2. Dans la cuve en métal du robot, ajouter 295g d'eau, 5g de levure de boulanger fraîche et 3g de sucre. Puis lancer le programme pain/brioche en mode auto.

  3. A l'arrêt, ajouter 450g de farine T45, 50g de semoule, 12g de sel, 6g de sésame et lancer de nouveau le programme pain/brioche (1min/vit9/auto). Relancer le programme 30 secondes si nécessaire.

  4. Prendre un saladier assez grand, sortir la pâte de la cuve, la pétrir quelques secondes et former une boule. La placer dans le saladier, filmer la pâte et laisser reposer 2 heures sous un linge humide, dans un endroit tiède (à côté d'un radiateur ou d'un poêle l'hiver).

  5. Pendant le repos, rincer la cuve puis préparer la sauce.

  6. Dans la cuve, ajouter 170g d'oignons coupés en quatre. Puis lancer le programme expert: 20sec/vit14/0°C. Rabattre à l'aide de la maryse.

  7. A l'arrêt, ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Lancer le programme expert: 5min/vit2A/130°C.

  8. Ajouter 490g de pulpe de tomates en dés, 9g de sel et 1 pincée de poivre. Puis lancer le programme expert: 19min/vit2A/110°C.

  9. A l'arrêt, votre sauce est prête: réserver.

  10. Préchauffer votre four à 250°C.

  11. Fariner votre plan de travail, étaler votre pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie de la grandeur de votre moule, placer la pâte sur celui-ci et couper les bords qui dépassent à l'aide d'un couteau. Avec le reste de pâte, reformer une boule et faire une mini pizza.

  12. A l'aide d'une planche en bois, découper en rondelles 1 boule de mozzarella et 120g de champignons de Paris. Réserver.

  13. A l'aide d'une grande cuillère, répartir la sauce préparée, disposer le chorizo en croix puis combler les manques. Ajouter 40g de lamelles de poivrons, la mozzarella coupée en tranches, les champignons de Paris coupés en tranches, les olives noires et parsemer 3g d'origan.

  14. Enfourner la pizza dans votre four à une température de 250°C pendant 10 minutes.

  15. Sortir rapidement la pizza du four en faisant attention de ne pas vous brûler. Ajouter un peu de gruyère et enfourner de nouveau 2 minutes. Votre pizza est prête! Bonne dégustation!

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