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Pâte à gaufres facile

Cette semaine, on vous propose les gaufres croustillantes à l'extérieur et agréablement moelleuses à l'intérieur. Au Nutella, avec de la chantilly ou simplement avec du sucre glace, tout le monde va adorer!! Elles sont parfaites pour le goûter des petits, comme des grands. Alors laissez-vous embarquer avec notre recette facile au Magimix Cook Expert, bon appétit! 

CatégorieRapides, Sucrées, Top

Temps total30 min

DifficultéFacile

Portions6 à 7 personnes

CuisineFrançaise

Pâte à gaufres facile

Ingrédients de la recette

Tout d'abord, vérifiez si vous avez tous les ingrédients nécessaires pour cette recette. Attention aux quantités !
  • 500g de lait
  • 250g de farine T45
  • 40g de sucre en poudre
  • 60g de beurre
  • 2 oeufs moyens
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 pincées de sel
  • 1 sachet de levure chimique

Instructions de la recette

Ensuite, suivez les étapes pour finaliser votre plat et enfin pouvoir en profiter !
  1. Dans le bol inox, déversez les ingrédients en suivant cet ordre: 500g de lait, 250g de farine T45, 40g de sucre, le sachet de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé, 2 pincées de sel et 2 œufs.

  2. Ensuite, lancez le programme expert: 1min/vit12/0°C. Quand le programme est terminé, rabattre les bords à l'aide de la maryse si nécessaire.

  3. Faire fondre le beurre au micro-onde quelques secondes pour qu'il devienne liquide. Attendre qu'il refroidisse puis l'ajouter dans le Cook Expert. Enfin, relancer le programme expert: 30sec/vit12/0°C.

  4. Votre pâte à gaufres est bientôt prête... Laissez-la reposer 1 heure au réfrigérateur avant de préparer les gaufres.

  5. Versez une louche de pâte dans l'appareil à gaufres chaud et beurré, laissez la gaufre cuire 3 à 5 minutes puis décollez-la. Très bonne dégustation! :)

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