Cette semaine, on vous propose les gaufres croustillantes à l'extérieur et agréablement moelleuses à l'intérieur. Au Nutella, avec de la chantilly ou simplement avec du sucre glace, tout le monde va adorer!! Elles sont parfaites pour le goûter des petits, comme des grands. Alors laissez-vous embarquer avec notre recette facile au Magimix Cook Expert, bon appétit!
CatégorieRapides, Sucrées, Top
Temps total30 min
DifficultéFacile
Portions6 à 7 personnes
CuisineFrançaise
Dans le bol inox, déversez les ingrédients en suivant cet ordre: 500g de lait, 250g de farine T45, 40g de sucre, le sachet de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé, 2 pincées de sel et 2 œufs.
Ensuite, lancez le programme expert: 1min/vit12/0°C. Quand le programme est terminé, rabattre les bords à l'aide de la maryse si nécessaire.
Faire fondre le beurre au micro-onde quelques secondes pour qu'il devienne liquide. Attendre qu'il refroidisse puis l'ajouter dans le Cook Expert. Enfin, relancer le programme expert: 30sec/vit12/0°C.
Votre pâte à gaufres est bientôt prête... Laissez-la reposer 1 heure au réfrigérateur avant de préparer les gaufres.
Versez une louche de pâte dans l'appareil à gaufres chaud et beurré, laissez la gaufre cuire 3 à 5 minutes puis décollez-la. Très bonne dégustation! :)