On vous propose de redécouvrir un classique: le pain d'épices. Notre recette au goût de miel et d'un mélange d'épices diverses comme la cannelle, la coriandre, le gingembre ou l'anis étoilé enchantera vos papilles! Friandise incontournable au moment des fêtes de Noël, le pain d'épices se déguste également tout au long de l'année... Bonne dégustations à toutes et à tous!
CatégorieSucrées
Temps total70 min
DifficultéFacile
Portions5 à 6 personnes
CuisineFrançaise
Préchauffer votre four à 155°C en chaleur tournante.
Dans la cuve en métal du robot, déverser 105g de lait et 240g de miel. Puis lancer le programme expert: 30sec/vit4/0°C.
A l'arrêt, déverser dans le bol 105g de beurre fondu. Puis lancer le programme expert: 30sec/vit4/0°C.
A la fin du programme, déverser dans le bol 240g de farine T45, 90g de sucre, 14g de bicarbonate de soude ou 1 sachet de levure chimique et 3g d'épices à pain d'épices. Puis lancer le programme expert: 30sec/vit6/0°C.
Rabattre et relancer le programme expert: 40sec/vit8/0°C.
Prendre un moule à cake et le chemiser de papier sulfurisé.
Déverser la préparation dans votre moule à cake puis enfourner 1 heure à une température de 155°C en chaleur tournante.
Avant de démouler, laisser refroidir. Remarque: il se conserve plusieurs jours emballé dans du papier cuisson ou dans une boîte hermétique.
Miaaam! 🎉🎉🎉 La recette est finie, il n'y a plus qu'à se régaler. 😋🥰 Laissez-nous un petit commentaire et joignez une petite photo de votre pain d'épices maison! C'est en bas de cette page que tout se passe! À très vite :)