Options d'impression :

Orangina maison

Une boisson très rafraîchissante lors des périodes estivales. En plus d'être un Orangina original, notre boisson est facile à réaliser. A base d'oranges et de citrons... ajoutez quelques glaçons, une paille dans chaque verre, et c'est parti! Bonne dégustation à vous :)

CatégorieBoissons, Sucrées, Top

Temps total20 min

DifficultéFacile

Portions6 Verres

CuisineFrançaise, Rapide

Orangina maison

Ingrédients de la recette

Tout d'abord, vérifiez si vous avez tous les ingrédients nécessaires pour cette recette. Attention aux quantités !
  • 2 oranges bio (jus)
  • 1 citron bio (jus)
  • Le zeste d'un citron et d'une orange
  • 90g de miel de fleurs
  • 1 petite feuille de menthe
  • 1 citron vert (facultatif)
  • Une bouteille d'eau gazeuse Perrier ou San Pellegrino
  • Des glaçons

Instructions de la recette

Ensuite, suivez les étapes pour finaliser votre plat et enfin pouvoir en profiter !
  1. Mettre en place la grande cuve du robot et le presse-agrumes (accessoire en option).

  2. Presser deux oranges et 1/2 citron en restant bien appuyer sur pulse. Retirer le presse-agrumes et les pépins si nécessaire.

  3. Ajouter le zeste de l'orange, le zeste de citron et 1 feuille de menthe ciselée dans la cuve. Puis placer la grande lame. Lancer le programme robot: vit13/1min.

  4. Ouvrir et récupérer un maximum de pulpe sur les rebords à l'aide de la maryse.

  5. Placer la cuve en métal puis ajouter le jus et 90g de miel. Lancer le programme expert: 5min/vit2A/75°C.

  6. A l'arrêt, ouvrir le couvercle et laisser refroidir.

  7. Prendre deux grands verres et placer dans l'ordre suivant: 2 glaçons dans chaque verre, verser l'eau gazeuse jusqu'aux 3/4 du verre et enfin, ajouter le restant de la préparation. A consommer bien frais avec, ou sans paille!

  8. Miaaam! 🎉🎉🎉 La recette est finie, il n'y a plus qu'à se régaler. 😋🥰 Laissez-nous un petit commentaire et joignez une petite photo de votre Orangina maison! C'est en bas de cette page que tout se passe! À très vite :)

Retour à la recette
1
0
Nous aimerions avoir votre avis, veuillez laisser un commentaire.x