Options d'impression :

Orangettes chocolatées

C'est décembre. Le ciel est sombre, il fait très froid et vous voulez un petit réconfort... n'est-ce pas? Alors voici la recette des orangettes réconfortante, facile et gourmande, à offrir ou à déguster au coin de la cheminée! Une recette originale signée Cook'Ok. Maintenant, c'est à vous d'essayer! :)

CatégorieSucrées

Temps total220 min

DifficultéFacile

Portions50 orangettes

CuisineFrançaise

Orangettes chocolatées

Ingrédients de la recette

Tout d'abord, vérifiez si vous avez tous les ingrédients nécessaires pour cette recette. Attention aux quantités !
  • Orangettes:
  • 3 grosses oranges bio
  • 1L d'eau (*2)
  • 3 pincées de sel (*2)
  • Pour la réalisation du sirop:
  • 550g de sucre
  • 110g d'eau
  • Pour la réalisation de l'enrobage:
  • 250g de chocolat noir pâtissier en morceaux

Instructions de la recette

Ensuite, suivez les étapes pour finaliser votre plat et enfin pouvoir en profiter !
  1. Prendre une planche à découper: couper les extrémités des oranges, entailler la peau des oranges en quarts à l'aide d'un couteau, les éplucher et couper en fines lamelles l'écorce (environ 0,8 à 1 centimètre d'épaisseur).

  2. Dans la cuve en métal, ajouter les lamelles d'orange, 3 pincées de sel et 1L d'eau. Puis lancer le programme expert: 20min/vit0/110°C. Quand le programme se termine, égoutter les orangettes, puis les remettre dans la cuve du Cook Expert. Répéter cette opération au total 3 fois.

  3. A la fin du programme, égoutter puis réserver.

  4. Replacer la cuve et ajouter dans cette dernière vide 550g de sucre en poudre et 110g d'eau afin de réaliser le sirop. Puis lancer le programme expert: 5min/vit4/120°C.

  5. A l'arrêt, ajouter dans la cuve les lamelles d'oranges et bien les plonger dans le sirop en s'aidant d'une fourchette. Puis lancer le programme expert: 40min/vit0/95°C.

  6. Retirer la cuve et laisser égoutter les orangettes dans une passoire pendant 30 minutes.

  7. Rincer et sécher soigneusement la cuve. Le chocolat n'aime absolument pas l'eau! Ajouter dans le bol 250g de chocolat pâtissier en morceaux puis lancer le programme glace pillée. A la fin du programme, rabattre avec la spatule et lancer le programme expert: 5min/vit4/55°C.

  8. Déverser le chocolat dans un petit récipient et préparer une plaque avec une feuille de papier sulfurisé.

  9. A l'aide d'une fourchette, plonger les lamelles d'oranges dans le chocolat puis les déposer une à une sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Placer les orangettes pendant 30 minutes au réfrigérateur.

  10. Bonne dégustation!

Retour à la recette
1
0
Nous aimerions avoir votre avis, veuillez laisser un commentaire.x