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Mousse au chocolat magique

Quoi de mieux que de faire soi-même sa mousse au chocolat? Et encore une recette à réaliser avec son Cook Expert Magimix! La mousse au chocolat est un dessert dont la composition traditionnelle comporte au minimum du chocolat et du blanc d'œuf, montés en neige. Elle peut parfois être agrémentée de jaune d’œuf, de sucre, de crème montée, d'épices ou encore de zestes d'agrumes. On reste dans la simplicité en vous proposant une recette "magique": c'est-à-dire rapide à exécuter mais aussi délicatement bonne! On attend vos avis!

CatégorieRapides, Sucrées

Temps total30 min

DifficultéMoyen

Portions4 à 5 personnes

CuisineFrançaise

Mousse au chocolat magique

Ingrédients de la recette

Tout d'abord, vérifiez si vous avez tous les ingrédients nécessaires pour cette recette. Attention aux quantités !
  • 100g de chocolat noir (pâtissier)
  • 100g de chocolat au lait (pâtissier)
  • 3 œufs (à température ambiante)
  • 10g d'eau
  • 30g de sucre
  • 60g de lait

Instructions de la recette

Ensuite, suivez les étapes pour finaliser votre plat et enfin pouvoir en profiter !
  1. Dans la cuve en métal du robot, ajouter 100g de chocolat noir et 100g de chocolat au lait. Puis lancer le programme glace pilée (1min/auto): relancer si nécessaire.

  2. Rabattre à l'aide de la maryse et refermer la cuve. Puis lancer le programme expert: 2min/vit3/50°C.

  3. Ajouter 60g de lait, refermer et lancer le programme expert: 20sec/vit8/0°C. Rabattre à l'aide de la maryse.

  4. Relancer le programme expert: 1min/vit3/50°C.

  5. Prendre un saladier et déverser la préparation puis réserver à température ambiante. Ensuite, nettoyer la cuve en prenant soin de bien l'essuyer ensuite.

  6. Replacer la cuve en métal, placer le fouet et ajouter 3 œufs moyens, 30g de sucre et 10g d'eau. Lancer le programme expert: 4min/vit5/70°C (sans bouchon) et ensuite, lancer un nouveau programme expert: 3min/vit5/0°C.

  7. Déverser la préparation avec le chocolat et mélanger délicatement (sinon, la mousse risquerait de retomber) à l'aide de la maryse jusqu'à obtenir un mélange homogène.

  8. Déverser, à l'aide d'une louche, la mousse au chocolat dans des verres ou des ramequins.

  9. Placer les mousses au chocolat pendant 2 heures minimum au réfrigérateur.

  10. Vos mousses au chocolat sont prêtes, bonne dégustation!

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