Si vous voulez que votre mayonnaise soit plus onctueuse, le secret est d'ajouter un peu d'eau chaude: elle sera alors plus aérée et beaucoup moins lourde. Afin de bien réussir votre mayonnaise maison, les œufs et la moutarde doivent être à température ambiante. La seconde astuce est de loin la plus importante: il faut verser l'huile progressivement lors du mélange des ingrédients car si vous verser l'huile d'un coup, votre mayonnaise se retrouvera complètement noyée et refusera de monter. Voici notre recette Cook'Ok à suivre, étape par étape, pour une mayonnaise facile au Magimix Cook Expert, facile et inratable!
Catégorie., Salées
Temps total15 minutes
DifficultéFacile
Portions5 à 6 personnes
CuisineFrançaise
Mettez en place les 3 cuves transparentes sur la base du Cook Expert muni de la petite lame.
Dans la mini cuve du robot, ajouter un jaune d'œuf moyen, 25g de moutarde et 3g d'eau chaude. Lancer le mode robot (auto) puis patienter 20 secondes environ.
La lame toujours en mouvement: verser progressivement en petit filet 250g d'huile de tournesol et ajouter 2 pincées de sel et un peu de poivre lorsque la mayonnaise commence à bien prendre.
Miaaam! 🎉🎉🎉 La recette est finie, il n'y a plus qu'à se régaler. 😋🥰 Laissez-nous un petit commentaire et joignez une petite photo de votre mayonnaise maison! C'est en bas de cette page que tout se passe! À très vite :)