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Madeleines nature

La madeleine est un petit gâteau traditionnel lorrain aux œufs, en forme de coquillage, allongée ou ronde. On la retrouve également en Espagne où elle fait partie intégrante de la cuisine: elle aurait été apportée en Espagne par les Français lors des pèlerinages à Saint-Jacques-de-Compostelle. Une recette qui plaira à tout le monde: les madeleines faciles et inratables... ultras moelleuses, bien dodues: toute la famille va adorer!!

CatégorieRapides, Sucrées

Temps total30 min

DifficultéFacile

Portions15 madeleines

CuisineFrançaise

Madeleines nature

Ingrédients de la recette

Tout d'abord, vérifiez si vous avez tous les ingrédients nécessaires pour cette recette. Attention aux quantités !
  • 150g de sucre
  • 150g de farine T45
  • 125g de beurre fondu
  • 2 œufs moyens
  • 1/2 cuillère à soupe de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de zeste de citron ou d'arôme de vanille liquide
  • 1 moule à madeleine

Instructions de la recette

Ensuite, suivez les étapes pour finaliser votre plat et enfin pouvoir en profiter !
  1. Préchauffer votre four à 240°C.

  2. Dans la cuve en métal du robot, ajouter 150g de sucre, 2 œufs moyens puis lancer le programme expert: 3min/vit9/0°C.

  3. A l'arrêt, ajouter 125g de beurre fondu et lancer le programme expert: 4min/vit7/0°C. Ouvrir le bouchon puis en cours de programme, introduire 150g de farine T45 cuillère par cuillère, ajouter 1/2 cuillère à soupe de levure chimique, les zestes de citron ou 1 cuillère à soupe de vanille liquide.

  4. A l'arrêt, rabattre les rebords de la cuve si besoin puis relancer quelques secondes le programme: le mélange est prêt.

  5. Huiler votre moule à madeleine à l'aide d'un pinceau et préparer une grosse cuillère. Prendre la pâte avec et s'aider avec une petite cuillère pour déverser la préparation dans le moule à madeleine.

  6. Enfourner 4 minutes à 240°C puis 5 minutes à 200°C. Laisser refroidir puis démouler!

  7. Miaaam! 🎉🎉🎉 La recette est finie, il n'y a plus qu'à se régaler. 😋🥰 Laissez-nous un petit commentaire et joignez une petite photo de vos madeleines maison! C'est en bas de cette page que tout se passe! À très vite :)

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