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Madeleines à la vanille

La madeleine est un petit gâteau traditionnel lorrain aux œufs, en forme de coquillage, allongée ou ronde. On la retrouve également en Espagne où elle fait partie intégrante de la cuisine: elle aurait été apportée en Espagne par les Français lors des pèlerinages à Saint-Jacques-de-Compostelle. La madeleine est véritablement une recette incontournable. Elle est rapide et délicieuse, vous les faire pour votre petit-déjeuner ou bien pour votre petit quatre-heures. Elle très bien adaptée à votre Cook Expert Magimix! Alors pour des madeleines réussies, suivez notre recette Cook'Ok! 

Catégorie., Rapides, Sucrées

Temps total70 min

DifficultéFacile

Portions32 madeleines

CuisineRapide

Madeleines à la vanille

Ingrédients de la recette

Tout d'abord, vérifiez si vous avez tous les ingrédients nécessaires pour cette recette. Attention aux quantités !
  • 110g de beurre
  • 60g de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 3 oeufs moyens
  • 150g de sucre
  • 105g de farine T45
  • 8g de levure chimique
  • 2g de sel

Instructions de la recette

Ensuite, suivez les étapes pour finaliser votre plat et enfin pouvoir en profiter !
  1. Dans une casserole, faire fondre à petit feu 110g de beurre avec 60g de lait et les graines d'une gousse de vanille. Ensuite, couper le feu et laisser refroidir.

  2. Dans le bol inox du Cook Expert muni du batteur à blancs, ajouter 150g de sucre, 3 oeufs moyens et le sel. Lancer le programme Expert: 1min/vit4/0°C.

  3. Quand le programme est achevé, ajouter 105g de farine T45 et 8g de levure chimique. Lancer le programme Expert: 1min/vit4/0°C.

  4. Relancer le programme Expert: 2min/vit5/0°C puis par la goulotte du bouchon du Cook Expert, déverser le mélange de lait et de beurre fondu.

  5. Prenez un grand verre d'eau et y mettre une poche à douille. Déverser ensuite la pâte dans cette dernière. Laisser la préparation refroidir pendant 45 minutes au réfrigérateur.

  6. Beurrer votre moule à madeleine puis remplir les coques un peu plus de 3/4. Ensuite, enfourner à chaleur tournante à une température de 240°C pendant 4 minutes puis à 200°C pendant 5 minutes. Enlever immédiatement vos madeleines du four puis les laisser refroidir avant de démouler. Répéter cette étape jusqu'à épuisement de la pâte.

  7. Miaaam! 🎉🎉🎉 La recette est finie, il n'y a plus qu'à se régaler 😋🥰 Laissez-nous un petit commentaire et joignez une petite photo de vos madeleines! C'est en bas de cette page que tout se passe! A très vite :)

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