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Lotte à l’Armoricaine

C'est un plat délicieux avec un poisson à la chair savoureuse? une recette délicieuse, elle sera vous séduire pour un diner de fête. Depuis que j'ai découvert cette recette, je trouve quel à vraiment un goût unique, donnez nous votre avis et les photos de vos réalisations.

CatégorieNouveautés

Temps total60 min

DifficultéMoyen

Portions5 à 6 personnes

CuisineFrançaise

Lotte à l’Armoricaine

Ingrédients de la recette

Tout d'abord, vérifiez si vous avez tous les ingrédients nécessaires pour cette recette. Attention aux quantités !
  • 5 belles tranches de lotte préparées par votre poissonnier
  • 6/8 pommes de terre moyennes pour cuisson vapeur (par ex: Amandines)
  • 2 carottes
  • 1 blanc de poireau
  • 2 CS d'Ail des ours séché et ciselé
  • 25 g de beurre
  • 4 CS d'huile d'olive
  • 250 g de vin blanc sec
  • 2 CS de fumet de poisson
  • 1 boîte de 400 g de tomates concassées
  • 150 g de mascarpone ou crème fraîche épaisse
  • 2 CS de sauce tomate aux petits légumes en tube
  • 2 cc d'herbes de Provence
  • 2 cc de persil ciselé
  • 1 pincée de piment doux
  • 50 g de cognac
  • Sel de Guérande gris, poivre
  • Environ 40 g de farine
  • Ciboulette ciselée.

Instructions de la recette

Ensuite, suivez les étapes pour finaliser votre plat et enfin pouvoir en profiter !
  1. Après les avoirs rincés et épluchés, émincer les carottes et le blanc de poireau au disque 4 dans la midi cuve transparente (mode robot).

  2. Éplucher et couper les pommes de terre en cubes avec l'accessoire «cubes et bâtonnets» dans la maxi cuve transparente.

  3. Dans la cuve du Cook Expert, ajouter 2 cuillère à soupe d'huile d'olive et lancer le programme expert: 1min/vit1A/140°C

  4. Ajouter les carottes, le blanc de poireau et lancer le programme expert 5min/vit1A/140°C

  5. Ajouter 25 g de cognac et lancer expert 5min/vit1A/120° (sans le bouchon)

  6. Ajouter 250g de vin blanc, 150g de mascarpone, 400g de tomates concassées, 2c.s de fumet de poisson, 2c.s de sauce tomates aux petits légumes, 2c.c d'herbes de Provence, 2c.c de persil ciselé, 1 pincée de piment doux, saler et poivrer. Positionner le panier vapeur XXL, y déposer les pommes de terre, saler légèrement et lancer expert 30min/vit2A /120°C

  7. Pendant ce temps, fariner les tranches de lotte. Faire chauffer 2c.s d'huile d'olive + 25 g de beurre dans une sauteuse et y faire dorer les tranche de lotte farinées, de chaque côté. Dans une petite casserole, mettre les 25g de cognac restant à chauffer puis le flamber en le versant sur les tranches de lotte.

  8. Retirer le panier vapeur puis remettre le couvercle avec le bouchon et lancer expert 1min/vit16/0°C

  9. Ajouter les tranches de lotte dans la cuve en le recouvrant bien avec la sauce, repositionner le panier vapeur avec les pommes de terre et lancer expert 20min/110°C.

  10. Servir à l'assiette en nappant les pommes de terre avec un peu de sauce et saupoudrer le tout de ciboulette ciselée.

  11. Vous pouvez remplacer le blanc de poireau par de l'ail et de l'oignon et échalote, et le fumet de poisson par 40g de bisque de homard.

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