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Invisible a la courgette

Voici le gâteau invisible à la courgette. Bien qu'il soit bel et bien visible, ce délicieux gâteau salé vous surprendra! Les courgettes sont fondantes à l'intérieur, il est léger à souhait et déculpabilise toutes les gourmandes (et les gourmands!) car pauvres en calories... Bonne dégustation! :) 

CatégorieRapides, Salées, Top

Temps total60 min

DifficultéFacile

Portions5 à 6 personnes

CuisineFrançaise, Recette light

Invisible a la courgette

Ingrédients de la recette

Tout d'abord, vérifiez si vous avez tous les ingrédients nécessaires pour cette recette. Attention aux quantités !
  • 690g de courgettes
  • 2 œufs moyens
  • 100g de lait
  • 70g de farine T45
  • 20g de beurre ramolli
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50g de gruyère râpé
  • 1 cuillère à café de curcuma ou de curry
  • Du sel (quantité selon vos goûts)

Instructions de la recette

Ensuite, suivez les étapes pour finaliser votre plat et enfin pouvoir en profiter !
  1. Préchauffer votre four à 200°C.

  2. Placer la cuve en plastique du robot avec le disque E/S4: couper en tranches 690g de courgettes puis lancer le programme robot: auto/vitesse13. Réserver les courgettes et mettre en place la cuve en métal.

  3. Dans la cuve en métal, ajouter 2 œufs moyens puis lancer le programme expert: 1min/vit10/0°C.

  4. A l'arrêt, ajouter 70g de farine, 1 sachet de levure chimique, 20g de beurre, 50g de gruyère râpé, 100g de lait ,1 cuillère à café de curcuma ou de curry et saler selon vos goûts. Puis lancer le programme expert: 2min/vit5/0°C.

  5. A l'arrêt, ajouter les courgettes puis lancer le programme expert: 30sec/vit10/0°C.

  6. Déverser la préparation dans un moule huilé (taille du moule d'environ 20 centimètres de diamètre) puis aplanir à l'aide de la maryse.

  7. Enfourner à 200°C pendant 45 minutes en chaleur tournante (la cuisson varie selon la marque de votre four, ajouter ou enlever quelques minutes selon les besoins).

  8. Laisser refroidir et placer au frais.

  9. Démouler au moment de servir en parts en entrée, ou en cubes à l'apéritif!

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