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Gaspacho

Vous avez sans doute tous entendu cette phrase à la télévision: "la soupe froide venue d'un pays chaud"... Et oui, cette soupe est très répandue en Andalousie, une région du sud de l'Espagne, et au Portugal. En été, quand il fait bien chaud, quoi de mieux que de se rafraîchir avec cette soupe d'une fraîcheur incroyable en bouche au goût d'huile d'olive... et de ses légumes d'été! Découvrez notre recette rafraichissante à réaliser avec son Cook Expert Magimix! Rien de plus simple. 

CatégorieRapides, Salées

Temps total20 min

DifficultéFacile

Portions5 à 6 personnes

CuisineD'ici et ailleurs

Gaspacho

Ingrédients de la recette

Tout d'abord, vérifiez si vous avez tous les ingrédients nécessaires pour cette recette. Attention aux quantités !
  • 500g de tomates mûres
  • 165g de poivrons rouges
  • 145g de concombres
  • 75g de pain sec
  • 20g d'huile d'olive
  • 300g d'eau
  • 5g d'ail
  • 5g de sel
  • Pour la garniture:
  • 1/2 poivron rouge en morceaux
  • 1/2 concombre en morceaux
  • 1 échalote
  • 1 tomate

Instructions de la recette

Ensuite, suivez les étapes pour finaliser votre plat et enfin pouvoir en profiter !
  1. Couper 500g de tomates en quatre, couper 145g de concombres en rondelles épaisses et couper 165g de poivrons en quatre puis réserver.

  2. Dans la cuve en métal du robot, ajouter 75g de pain, les tomates, le concombre, le poivron, 5g d'ail, 5g de sel, 20g d'huile d'olive et 300g d'eau. Lancer le programme expert: 2min/vit16/0°C. A l'arrêt, si besoin, lancer le programme smoothie.

  3. Pour la préparation de la garniture: prendre une planche à découper et tailler en brunoise le demi concombre, une tomate (retirer la pulpe avant), le demi poivron et une échalote puis réserver individuellement dans des petits récipients.

  4. Placer au réfrigérateur le gaspacho au moins 2 heures avant de consommer. Au moment de servir, décorer avec les légumes coupés en morceaux et l'échalote.

  5. Miaaam! 🎉🎉🎉 La recette est finie, il n'y a plus qu'à se régaler. 😋🥰 Laissez-nous un petit commentaire et joignez une petite photo de votre gaspacho maison! C'est en bas de cette page que tout se passe! À très vite :)

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