Voilà de délicieux petits friands dorés et croustillants. Simples et rapides à réaliser, préparer le dîner devient un jeu d'enfant! Régalez la petite famille avec cette recette facile... Les croustillants s'accompagneront parfaitement avec une petite salade. On vous laisse la tester...
CatégorieSalées
Temps total45 min
DifficultéMoyen
Portions14 friands
CuisineFrançaise
Dans la cuve métal du robot, ajouter dans l'ordre suivant: 340g de lait tempéré, 36g de beurre tempéré, 17g de fécule de pommes de terre, 36g de farine T45, 2 pincées de muscade en poudre, 2 pincées de poivre et 2g de sel. Puis lancer le programme expert: 8min/vit3/95°C.
A l'arrêt, ajouter 40g d'emmental râpé, 30g de comté râpé et 110g d'allumettes de jambon. Puis lancer le programme expert: 15sec/vit4/0°C.
Préchauffer votre four pendant 20 minutes à une température de 200°C, en chaleur tournante.
A l'aide d'un couteau, couper les pâtes feuilletées pour former un grand carré.
Couper 8 petits rectangles (6x11cm environ) sur chaque pâte à l'aide d'un couteau puis déposer la moitié des rectangles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Prenez un pinceau avec un verre d'eau et badigeonner d'eau tous les rebords pour faire la jointure.
Prendre une grosse cuillère et une cuillère à café pour aider à pousser la préparation. Garnir de sauce béchamel refroidie en laissant une petite bordure.
Placer la pâte du dessus en prenant soin de bien appuyer sur les rebords puis à l'aide d'une fourchette, appuyer tout le tour à nouveau.
Badigeonner la pâte avec le mélange d'un jaune d'œuf et d'un peu d'eau puis faire 3 entailles sur le dessus à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
Enfourner 15 à 20 minutes à 200°C, en chaleur tournante (la cuisson varie selon les fours, il faut donc adapter le temps de cuisson).
Vos friands sont prêts! Servir accompagnés d'une salade... bon appétit!