Aujourd'hui, on vous propose un plat qu'on adore: les crevettes au lait de coco, relevées et parfumées aux belles épices parfumées tout droit venues d'Inde. Des goûts qui vous font voyager les papilles jusqu'en Asie... Une belle recette qu'on vous recommande de réaliser au plus vite!!
CatégorieRapides, Salées
Temps total30 min
DifficultéFacile
Portions4 à 5 personnes
CuisineD'ici et ailleurs, Rapide
Prendre une planche à découper et couper 330g de tomates en morceaux puis réserver. Couper 70g d'échalotes en rondelles puis en lamelles et réserver. Couper 1 gousse d'ail en petits morceaux puis réserver. Enfin, couper 10g de gingembre en petits morceaux puis réserver.
Dans la cuve en métal, ajouter 10g d'huile d'olive, l'échalote, l'ail et le gingembre. Puis lancer le programme expert: 2min/1A/100°C.
A l'arrêt, ajouter les tomates, 10g de jus de citron, 200g de lait de coco, 100g de lait, le zeste de citron, 5g de curry madras, 2 pincées de poivre et 3 pincées de sel. Puis lancer le programme expert: 15min/1A/100°C.
A l'arrêt, ajouter 500g de crevettes décortiquées et 14g de maïzena. Puis lancer le programme expert: 8min/1A/100°C.
Servir le plat accompagné de riz, ciseler la ciboulette et garnir avec quelques petits pois pour la présentation. Bonne dégustation!