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Crevettes au curry et au lait de coco

Aujourd'hui, on vous propose un plat qu'on adore: les crevettes au lait de coco, relevées et parfumées aux belles épices parfumées tout droit venues d'Inde. Des goûts qui vous font voyager les papilles jusqu'en Asie... Une belle recette qu'on vous recommande de réaliser au plus vite!!

CatégorieRapides, Salées

Temps total30 min

DifficultéFacile

Portions4 à 5 personnes

CuisineD'ici et ailleurs, Rapide

Crevettes au curry et au lait de coco

Ingrédients de la recette

Tout d'abord, vérifiez si vous avez tous les ingrédients nécessaires pour cette recette. Attention aux quantités !
  • 500g de crevettes décortiquées
  • 3 tomates (330g environ)
  • 70g d'échalotes
  • 200g de lait de coco (1 petite brique)
  • 100g de lait
  • 10g de jus de citron
  • 10g d'huile d'olive
  • 10g de gingembre confit
  • Un peu de zeste de citron
  • 5g de curry madras en poudre
  • 14g de maïzena
  • 1 gousse d'ail
  • 3 pincées de sel
  • 2 pincées de poivre
  • De la ciboulette ciselée et des petits pois frais (facultatif)

Instructions de la recette

Ensuite, suivez les étapes pour finaliser votre plat et enfin pouvoir en profiter !
  1. Prendre une planche à découper et couper 330g de tomates en morceaux puis réserver. Couper 70g d'échalotes en rondelles puis en lamelles et réserver. Couper 1 gousse d'ail en petits morceaux puis réserver. Enfin, couper 10g de gingembre en petits morceaux puis réserver.

  2. Dans la cuve en métal, ajouter 10g d'huile d'olive, l'échalote, l'ail et le gingembre. Puis lancer le programme expert: 2min/1A/100°C.

  3. A l'arrêt, ajouter les tomates, 10g de jus de citron, 200g de lait de coco, 100g de lait, le zeste de citron, 5g de curry madras, 2 pincées de poivre et 3 pincées de sel. Puis lancer le programme expert: 15min/1A/100°C.

  4. A l'arrêt, ajouter 500g de crevettes décortiquées et 14g de maïzena. Puis lancer le programme expert: 8min/1A/100°C.

  5. Servir le plat accompagné de riz, ciseler la ciboulette et garnir avec quelques petits pois pour la présentation. Bonne dégustation!

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