Si vous voulez un dessert au chocolat facile à réaliser, rapide, économique et surtout délicieux, vous êtes tombé sur la bonne recette ! On vous explique comment réaliser une crème dessert type danette au chocolat simplement et efficacement... Alors, laissez-vous emporter !
CatégorieRapides, Sucrées, Top
Temps total30 min
DifficultéFacile
Portions5 à 6 personnes
CuisineFrançaise
Placer la cuve en métal du robot, refermer le couvercle et ouvrir le bouchon.
Par l'ouverture du couvercle, verser 1L de lait puis lancer le programme expert: 3min/vit3/0°C. En cours de programme, verser 80g de sucre et 65g d'amidon de maïs.
À l'arrêt, lancer un nouveau programme expert: 3min/vit3/95°C. En cours de programme, ajouter le plus rapidement possible le chocolat par le bouchon.
Relancer de nouveau le programme expert: 20min/vit4/95°C, toujours avec le bouchon ouvert.
À la fin du programme, le mélange doit être liquide: c'est normal. À l'aide d'une louche, remplir les pots et les placer au réfrigérateur pendant au minimum 3 heures. En refroidissant, la crème va s'épaissir. Bonne dégustation!