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Crème dessert au chocolat

Si vous voulez un dessert au chocolat facile à réaliser, rapide, économique et surtout délicieux, vous êtes tombé sur la bonne recette ! On vous explique comment réaliser une crème dessert type danette au chocolat simplement et efficacement... Alors, laissez-vous emporter !

CatégorieRapides, Sucrées, Top

Temps total30 min

DifficultéFacile

Portions5 à 6 personnes

CuisineFrançaise

Crème dessert au chocolat

Ingrédients de la recette

Tout d'abord, vérifiez si vous avez tous les ingrédients nécessaires pour cette recette. Attention aux quantités !
  • 1L de lait entier ou demi-écrémé
  • 80g de sucre
  • 65g d'amidon de maïs (maïzena)
  • 1 plaquette de chocolat pâtissier noir (200g env)

Instructions de la recette

Ensuite, suivez les étapes pour finaliser votre plat et enfin pouvoir en profiter !
  1. Placer la cuve en métal du robot, refermer le couvercle et ouvrir le bouchon.

  2. Par l'ouverture du couvercle, verser 1L de lait puis lancer le programme expert: 3min/vit3/0°C. En cours de programme, verser 80g de sucre et 65g d'amidon de maïs.

  3. À l'arrêt, lancer un nouveau programme expert: 3min/vit3/95°C. En cours de programme, ajouter le plus rapidement possible le chocolat par le bouchon.

  4. Relancer de nouveau le programme expert: 20min/vit4/95°C, toujours avec le bouchon ouvert.

  5. À la fin du programme, le mélange doit être liquide: c'est normal. À l'aide d'une louche, remplir les pots et les placer au réfrigérateur pendant au minimum 3 heures. En refroidissant, la crème va s'épaissir. Bonne dégustation!

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