Les courgettes rondes sont idéales pour les farcir. Non seulement, elles présentent bien mais leur chair est aussi de meilleure tenue à la cuisson ce qui en fait un plat gourmand et appétissant. Pour varier les plaisirs, on a choisi une farce au jambon et au Kiri... donnez-nous votre avis en commentaires!!
CatégorieRecettes light, Salées
Temps total60 min
DifficultéFacile
Portions5 à 6 personnes
CuisineFrançaise, Recette light
Découper les chapeaux des 6 courgettes et les vider à l'aide d'une petite cuillère.
Récupérer la pulpe de 4 courgettes et les réserver dans un récipient. Retirer la pulpe des 2 autres mais ne pas les conserver pour la suite de la recette.
Saler l'intérieur des courgettes une par une.
Placer la cuve en métal et ajouter 90g d'oignons coupés en quatre et 5g d'ail. Puis lancer le programme expert: 10sec/vit13/0°C. Enfin, rabattre à l'aide de la maryse.
Ensuite, ajouter 8g d'huile d'olive et lancer le programme expert: 8min/vit2A/120°C.
A l'arrêt, ouvrir la cuve et laisser refroidir 2 à 3 minutes.
Ajouter 245g de jambon, 4 fromages Kiri et 1 cuillère à café d'origan. Puis lancer le programme expert: 1min/vit13/0°C.
Préchauffer votre four à 200°C en chaleur tournante.
Verser la préparation dans un récipient et à l'aide d'une cuillère, remplir de farce les courgettes, et saupoudrer de chapelure le dessus.
Prendre un plat allant au four et y déposer les courgettes, ajouter 140g d'eau au fond du plat et ajouter les chapeaux à cuire, là où il y a de la place (facultatif).
Enfourner à 200°C pendant 40 minutes en chaleur tournante (la cuisson varie selon les fours, il faut donc adapter et surveiller la cuisson).
Servir accompagné de riz et déguster.