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Cookies aux pépites de chocolat

Retrouvez nos délicieux cookies comme ceux que l'on peut retrouver dans les biscuiteries. Notre recette est généreuse, gourmande et va sans aucun doute vous régaler! Et tout ça avec votre Cook Expert Magimix! Alors, aimez-vous nos cookies au pépites de chocolat ? Blanc, au lait ou noir, c'est à vous de choisir le chocolat qui vous convient... Miaam!

CatégorieSucrées

Temps total80 min

DifficultéFacile

Portions6 à 7 personnes

CuisineRapide

Cookies aux pépites de chocolat

Ingrédients de la recette

Tout d'abord, vérifiez si vous avez tous les ingrédients nécessaires pour cette recette. Attention aux quantités !
  • 80g de beurre fondu
  • 165g de cassonade
  • 1 oeuf moyen
  • 2g de sel de Guérande
  • 155g de farine T45
  • 6g de levure chimique
  • 150g de pépites/palets de chocolat
  • Une poignée de cranberries (facultatif)

Instructions de la recette

Ensuite, suivez les étapes pour finaliser votre plat et enfin pouvoir en profiter !
  1. Ajouter dans la cuve du robot 80g de beurre fondu (fondu au micro-onde, votre Cook doit rester à température ambiante) et 165g de sucre cassonade. Lancer le programme expert: 1min/vit3/0°C.

  2. Quand le programme est fini, ajouter 155g de farine T45, l'oeuf, 2g de sel, 6g de levure chimique et 150g de pépites ou de palets de chocolat et les cranberries (facultatif). Ensuite, lancer le programme expert: 1min/vit6/0°C.

  3. Récupérer la pâte et la mettre dans du film alimentaire, former un boudin épais de 30cm de longueur et le placer 1 heure au réfrigérateur ou 30 minutes au congélateur, sur une surface plate.

  4. Sortir le boudin et couper des morceaux de 3 à 4 centimètres. Mettez du papier sulfurisé sur une plaque pouvant aller au four, et y déposer les cookies.

  5. Enfournez 14 minutes à 160°C en chaleur tournante. Les laisser durcir après cuisson! Bonne dégustation!

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