Ceci n'est pas n'importe quel cake! C'est notre recette de cake au jambon-olives pour notre petit Cook. Facile et rapide à préparer, apprécié de tous: c'est l'incontournable de l'apéro... et pas que. Pique-nique ou encore repas rapide, vous avez toutes les raisons de réaliser cette recette! :)
CatégorieRapides, Salées
Temps total60 min
DifficultéFacile
Portions8 personnes
CuisineFrançaise
Dans la cuve en métal, ajouter 150g de farine, 1 sachet de levure chimique, 3 œufs moyens puis lancer le programme expert: 3min/vit4/0°C. Retirer le bouchon et en cours de programme, ajouter 150g de lait et 23g d'huile d'olive.
Commencer à préchauffer le four à 180°C, en chaleur tournante.
A l'arrêt, couper 100g d'olives en deux et les mettre avec la préparation dans la cuve ainsi que 150g de jambon, 150g de gruyère, 2 pincées de poivre et 2g de sel. Puis lancer le programme expert: 1min/vit4/0°C.
Déverser la préparation à l'aide de la maryse dans un moule à cake.
Enfourner à 180°C pendant 45 minutes en chaleur tournante (la cuisson peut varier selon votre four, il est donc important de surveiller le cake). Laisser refroidir avant de démouler, puis déguster!
Miaaam! 🎉🎉🎉 La recette est finie, il n'y a plus qu'à se régaler. 😋🥰 Laissez-nous un petit commentaire et joignez une petite photo de votre cake maison! C'est en bas de cette page que tout se passe! À très vite :)