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Bugnes moelleuses

Une recette classique pour Mardi Gras ou le carnaval... Les bugnes! Elles vont ravir les plus gourmands. Cette recette de bugnes moelleuses à l'arôme de fleur d'oranger va vous régaler. Le Magimix Cook Expert s'occupe de tout... enfin, il va grandement vous faciliter les choses!! Bonne dégustation! :)

CatégorieSucrées

Temps total120 min

DifficultéMoyen

Portions30 bugnes environ

CuisineFrançaise

Bugnes moelleuses

Ingrédients de la recette

Tout d'abord, vérifiez si vous avez tous les ingrédients nécessaires pour cette recette. Attention aux quantités !
  • 500g de farine T45
  • 150g de beurre en morceaux
  • 5 œufs moyens
  • 12g de levure de boulanger fraîche
  • 20g d'eau
  • 50g de lait
  • 9g de fleur d'oranger
  • 1 pincée de sel
  • De l'huile pour friture
  • Du sucre glace

Instructions de la recette

Ensuite, suivez les étapes pour finaliser votre plat et enfin pouvoir en profiter !
  1. Placer la cuve en métal, ajouter 12g de levure fraîche de boulanger, 20g d'eau et 50g de lait. Puis lancer le programme expert: 1min/vit3/37°C. A la fin du programme, ne pas ouvrir la cuve: laisser poser 10 minutes.

  2. Ajouter 500g de farine T45, 5 œufs moyens, 150g de beurre coupé en morceaux, 1 pincée de sel et 9g d'arôme de fleur d'oranger. Lancer le programme expert: 1min/vit12/0°C puis 6min/vit2A/0°C.

  3. Prendre un saladier, placer la pâte recouverte d'un torchon puis laisser reposer 2 heures à température ambiante.

  4. Rincer la cuve.

  5. Après 2 heures de pousse, décoller et fariner légèrement le dessus de la pâte et votre plan de travail puis y déposer la pâte.

  6. Pétrir quelques instants la pâte: si besoin, la refariner légèrement. Puis former une boule et s'assurer que votre plan de travail soit encore bien fariné.

  7. Etaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une fine épaisseur (3mm environ).

  8. A l'aide d'une roulette, couper en bandes de 10 centimètres sur 4 centimètres et pratiquer une incision sur 5 centimètres au centre.

  9. Préparer un plat avec du papier absorbant pour y déposer les bugnes une fois cuites.

  10. Plonger les bugnes dans un bain de friture chaude, les retourner à l'aide d'une pince ou d'une fourchette puis laisser jusqu'à obtenir une belle couleur dorée.

  11. Déposer les une à une sur le papier absorbant puis saupoudrer de sucre glace.

  12. A consommer rapidement ou dans les 2 jours dans une boîte hermétique. Miaaam! 🎉🎉🎉 La recette est finie, il n'y a plus qu'à se régaler. 😋🥰 Laissez-nous un petit commentaire et joignez une petite photo de vos bugnes maison réalisation! C'est en bas de cette page que tout se passe! À très vite :)

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