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Brownie

Le brownie, élu gâteau préféré des personnes qui aiment le chocolat! Fondant par endroits, cuit au four. Un glaçage peut être ensuite déposé sur sa surface. Sa crème de préparation peut également être mangée, sans être cuite. Les ingrédients nécessaires pour réaliser le brownie sont du sucre, des œufs, de la farine, du beurre et du chocolat... Des ingrédients que nous avons tous dans notre placard! Alors c'est parti, vous n'avez plus aucune excuses! :)

CatégorieRapides, Sucrées

Temps total50 min

DifficultéFacile

Portions5 à 6 personnes

CuisineUSA

Brownie

Ingrédients de la recette

Tout d'abord, vérifiez si vous avez tous les ingrédients nécessaires pour cette recette. Attention aux quantités !
  • 100g de farine T45
  • 150g de sucre
  • 150g de beurre
  • 250g de chocolat pâtissier
  • 150g de mélange: noix, noisettes, amandes, noix de pécan
  • Décoration:
  • 1 noisette, 1 amande, 1 moitié de noix (facultatif)
  • Du sucre glace (facultatif)

Instructions de la recette

Ensuite, suivez les étapes pour finaliser votre plat et enfin pouvoir en profiter !
  1. Préchauffer votre four à 180°C.

  2. Concasser dans un bol les noix, les noisettes, les amandes et les noix de pécan puis réserver.

  3. Dans la cuve en métal, ajouter le chocolat puis lancer le programme glace pilée: auto/1min. Relancer si nécessaire.

  4. A l'arrêt, lancer le programme expert: 2min/vit3/50°C. Vérifier que le chocolat soit intégralement fondu, réserver le chocolat puis rincer la cuve.

  5. Dans la cuve en métal, ajouter 150g de sucre, 150g de beurre puis lancer le programme expert: 3min/vit6/0°C.

  6. Retirer le bouchon puis lancer le programme expert: 2min/vit9/0°C. Introduire les 3 œufs un par un au cours de la première minute puis attendre la fin du programme.

  7. Ajouter 100g de farine puis lancer le programme expert: 2min/vit12/0°C. Rabattre si nécessaire.

  8. Ajouter 250g de chocolat puis lancer le programme expert: 2min/vit12/0°C.

  9. A l'arrêt, ajouter le mélange de noix de pécan, de noix, de noisettes et d'amandes (environ 150g). Puis lancer le programme expert: 30sec/vit4/0°C.

  10. Huiler un moule carré (environ 20x20cm de côtés) uniquement sur les rebords, puis placer une feuille de papier sulfurisé sur le fond.

  11. Déverser la préparation dans le moule puis l'étaler de manière homogène à l'aide de la maryse: bien lisser.

  12. Enfourner à 180°C pendant 25 minutes (la cuisson peut varier selon votre four, il est donc important de surveiller la préparation).

  13. A l'aide d'un couteau, piquer le brownie pour vérifier la cuisson.

  14. Laisser refroidir avant de démouler, saupoudrer de sucre glace et disposer, sur le milieu, une noix, une noisette et une amande pour la décoration.

  15. Miaaam! 🎉🎉🎉 La recette est finie, il n'y a plus qu'à se régaler. 😋🥰 Laissez-nous un petit commentaire et joignez une petite photo de votre réalisation! C'est en bas de cette page que tout se passe! À très vite :)

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