Grâce à votre Cook Expert de Magimix, faire sa propre brioche aux pépites de chocolat est désormais à la portée de tous. Armez-vous juste d'un peu de patience avant de la déguster. Votre pâte doit reposer un minimum de temps pour être savoureuse et parfaitement aérée. Vous souriez? Délicieusement bon, n'est-ce pas?
CatégorieSucrées
Temps total220 min
DifficultéMoyen
Portions6 à 7 personnes
CuisineFrançaise
Dans la cuve du robot, ajouter dans l'ordre 375g de farine, 60g de sucre en poudre, 6g de sel d'un côté, les 20g de levure fraîche émiettée de l'autre côté (attention de ne pas mettre en contact le sel et la levure), l'œuf et enfin 135g de lait à température ambiante. Lancer le programme expert: 1min30/vit12/0°C.
A l'arrêt, ajouter 75g de beurre ramolli. Lancer le programme expert: 6min/vit2A/0°C.
Placer la pâte dans un grand saladier puis la placer dans votre four, couvert d'un torchon. Allumer votre four à 30°C pendant 5 à 10 minutes puis l'éteindre. Laisser pousser la pâte 1h30.
Après 1h30 de pause, sortir la pâte du four, fariner le plan de travail et saupoudrer la pâte de farine. Décoller la pâte du saladier et la placer sur votre plan de travail puis la pétrir légèrement.
Former une boule et aplatir, allonger légèrement la pâte. Ajouter les pépites de chocolat.
Renfermer la pâte. De nouveau, former une boule et ensuite un boudin sans pétrir la pâte.
Diviser la pâte en 3 pâtons de même poids (227g environ chacun).
Ensuite, réaliser de belles boules bien rondes et bien lisses.
Placer les pâtons dans un petit moule à cake puis couvrir d'un torchon.
Placer le moule dans le four 10 minutes à 30°C puis l'éteindre. Laisser la pâte pousser 1 heure au four.
Après 1 heure de pousse, sortir la pâte et faire préchauffer le four à 180°C.
Badigeonner délicatement la brioche avec le mélange d'un jaune d'œuf et de deux cuillères à soupe de lait.
Parsemer de perles de sucre.
Enfourner 30 minutes à 180°C en chaleur tournante (chaque four est différent, il est donc important d'ajuster le temps de cuisson en fonction du vôtre).
Miaaam! 🎉🎉🎉 La recette est finie, il n'y a plus qu'à se régaler. 😋🥰 Laissez-nous un petit commentaire et joignez une petite photo de votre brioche maison! C'est en bas de cette page que tout se passe! À très vite :)