Pourquoi ne pas revisiter notre blanquette de veau nationale? Et oui... nous l'avons fait! Il existe des recettes gourmandes et faciles qui plairont à coup sûr à toute la famille et cette recette en fait partie. Alors si vous êtes prêt(e)s à embarquer pour de nouvelles saveurs, c'est bien ici que cela se passe!
CatégorieRapides, Salées
Temps total40 min
DifficultéFacile
Portions4 à 5 personnes
CuisineFrançaise
Dans un récipient, mélanger à l'aide d'une grosse cuillère 250g d'eau, 8g de fécule de pommes de terre et 8g de fumet de poisson puis réserver.
A l'aide d'une fourchette, mélanger 250g de crème fraîche 30%mg et 1 jaune d'œuf. Réserver.
Dans la cuve en métal du robot, ajouter 160g d'échalotes, 15g de beurre puis lancer le programme expert: 10sec/vit14/0°C. A la fin du programme, rabattre à l'aide de la maryse.
Replacer le couvercle et enlever le bouchon. Puis lancer le programme expert: 3min/vit2A/130°C.
Ajouter 260g de champignons de Paris coupés en tranches. Lancer le programme expert: 3min/vit2A/130°C (sans bouchon).
À l'arrêt, ajouter 600g de saumon coupé en morceaux, 15g de jus de citron, 1 cuillère à soupe de ciboulette, 2g de sel, 3 pincées de poivre, le mélange de la première étape (eau, fécule de pommes de terre et fumet de poisson) et 80g de vin blanc. Remettre le bouchon puis lancer le programme mijotage: 11min/vit0/110°C.
À l'arrêt, ajouter le mélange composé de crème fraîche et d'un jaune d'œuf. Lancer le programme mijotage: 4min/vit0/110°C.
Miaaam! 🎉🎉🎉 La recette est finie, il n'y a plus qu'à se régaler. 😋🥰 Laissez-nous un petit commentaire et joignez une petite photo de votre blanquette de saumon! C'est en bas de cette page que tout se passe! À très vite :)