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Beignets

Les beignets sucrés sont un grand classique des carnavals, mais il n'y a pas vraiment de saisons pour les réaliser et les déguster! Nature avec juste un peu de sucre, à la confiture ou à la pâte à tartiner, c'est vous qui décidez en fonction de vos envies et de vos goûts...

CatégorieSucrées

Temps total120 min

DifficultéMoyen

Portions10 beignets

CuisineFrançaise

Beignets

Ingrédients de la recette

Tout d'abord, vérifiez si vous avez tous les ingrédients nécessaires pour cette recette. Attention aux quantités !
  • 60g d'eau
  • 60g de lait
  • 5g de sel
  • 40g de sucre
  • 350g de farine T45
  • 30g de beurre ramolli
  • 2 œufs moyens
  • 12g de levure de boulanger fraîche

Instructions de la recette

Ensuite, suivez les étapes pour finaliser votre plat et enfin pouvoir en profiter !
  1. Placer la cuve en métal et ajouter 60g d'eau, 60g de lait, 40g de sucre et 12g de levure de boulanger fraîche (5g de levure de boulanger déshydratée). Puis lancer le programme expert: 2min/vit3/32°C.

  2. Une fois le programme terminé, laisser reposer le mélange 10 minutes dans la cuve.

  3. Ensuite, ajouter 350g de farine T45, 2 œufs moyens et 5g de sel. Puis lancer le programme expert: 1min/vit6/0°C. Au bout d'un instant, ouvrir le bouchon et ajouter 30g de beurre ramolli puis attendre la fin du programme.

  4. Préparer un saladier, saupoudrer le fond avec un peu de farine et y déposer la pâte: vous pouvez enlever la lame de la cuve pour vous aider (la pâte est très collante, c'est normal).

  5. Couvrir d'un torchon et laisser reposer 1 heure au four à 30°C.

  6. Préparer une plaque avec du papier sulfurisé.

  7. A la fin du temps de pose, récupérer la pâte et saupoudrer celle-ci de farine ainsi que votre plan de travail.

  8. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte délicatement sur environ 1,5 centimètre d'épaisseur.

  9. A l'aide d'un emporte-pièces d'environ 8cm de diamètre, découper des ronds.

  10. Placer les beignets sur la plaque à pâtisserie puis laisser reposer de nouveau 30 minutes dans votre four à une température de 30°C.

  11. Préchauffer votre four à 180°C en chaleur tournante.

  12. Les beignets ont doublé de volume, c'est normal. Enfourner à 180°C pendant une durée de 6 minutes en chaleur tournante.

  13. Préparer une assiette avec du papier absorbant.

  14. Préparer un bain d'huile et plonger les beignets à 190°C pendant 20 secondes (environ 20 à 30 secondes de chaque côté, s'aider avec une pince de cuisine).

  15. Saupoudrer les beignets avec un peu de sucre blanc.

  16. Ils sont prêts à être dégustés! Bon appétit! :)

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