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Baguette magique

On ne va pas se mentir, ce n'est pas la meilleure recette de baguette... Mais s'il est 20h, que vous vous rendez compte d'avoir oublié d'acheter du pain et que vos convives ne peuvent pas s'en passer... Alors optez pour notre recette de baguette magique à réaliser très rapidement! Avec notre recette, peut-être cela vous donnera envie d'aller encore plus loin la prochaine fois...!

CatégorieRapides, Salées

Temps total220 min

DifficultéFacile

Portions2 baguettes

CuisineFrançaise

Baguette magique

Ingrédients de la recette

Tout d'abord, vérifiez si vous avez tous les ingrédients nécessaires pour cette recette. Attention aux quantités !
  • 375g de farine T45
  • 8g de sel
  • 12g de levure de boulanger
  • 300mL d'eau
  • 1 moule à baguette

Instructions de la recette

Ensuite, suivez les étapes pour finaliser votre plat et enfin pouvoir en profiter !
  1. Dans la cuve en métal, mettre 300mL d'eau et 12g de levure fraîche de boulanger. Puis lancer le programme expert: 1min/vit3/35°C.

  2. A l'arrêt, ajouter 375g de farine T45 et 8g de sel. Puis lancer le programme expert: 3min/vit10/0°C.

  3. Couvrir d'un torchon et laisser reposer 1h30.

  4. Préchauffer votre four à 240°C.

  5. Prendre le moule à baguette, le recouvrir de papier sulfurisé et faire des plissures entre les intersections du moule afin qu'il soit bien plaqué.

  6. Déverser délicatement la pâte dans le moule à baguette sans chasser l'air: la pâte est liquide, c'est normal. Faire les finitions et combler les manques à l'aide de la maryse.

  7. Saupoudrer les baguettes de farine et de graines de sésame.

  8. A l'aide de ciseaux, couper franchement les baguettes.

  9. Enfourner à 240°C pendant 30 minutes avec un récipient d'eau situé en bas du four (il est important d'adapter la cuisson à votre four, il faut donc augmenter ou diminuer le temps de cuisson).

  10. Laisser vos baguettes refroidir sur une grille afin que l'humidité ne pénètre pas dans les baguettes: elles seront ainsi plus croustillantes. Bonne dégustation!

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