Allez les enfants, tous en cuisine: on met le tablier, on prépare les ingrédients et hop c'est parti! Chez Cook'Ok, on adore cette période de l'année car cela aide à les faire patienter avant le grand jour! Il est possible de préparer des petites boîtes afin de les mettre sous le pied du sapin, pour tous les gourmands et gourmandes.. très rapide à faire, cette recette embaumera votre cuisine aux saveurs magiques de Noël, laissez-vous aller! Achetez vos minis sachets en plastique biodégradable ici!
CatégorieRapides, Sucrées
Temps total30 min
DifficultéFacile
Portions5 à 6 personnes
CuisineRapide
Préparer une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé puis réserver.
Nous avons besoin du pétrin XL pour la réalisation de la recette. Dans la cuve du Cook Expert, ajouter: 30g de beurre, 50g de miel, 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide, une à deux pincées de cannelle en poudre et 1 petite pincée de fleur de sel. Ensuite, lancer le programme expert: 2min/vit5/90°C.
Une fois achevé, ajouter les amandes (non émondées) puis lancer le programme expert: 5min/vit3/140°C.
Saupoudrer les amandes avec 80g de sucre roux, retirer le bouchon puis lancer le programme rissolage: 15min/Auto/160°C.
A l'arrêt, déverser les amandes sur le papier sulfurisé avant qu'elles ne refroidissent: il faut bien les répartir a l'aide d'une spatule en bois. Enfin, laisser refroidir pendant 1 heure.
Pour terminer, séparer les amandes entre elles puis les ranger dans une boîte hermétique, à l'abri de la chaleur...
Miaaam! 🎉🎉🎉 La recette est finie, il n'y a plus qu'à se régaler. 😋🥰 Laissez-nous un petit commentaire et joignez une petite photo de vos amandes grillées maison! C'est en bas de cette page que tout se passe! À très vite :)