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Accras de thon

Traditionnellement préparés à base de morue, les accras sont des petits beignets salés très populaires aux Antilles, où on les déguste à l'apéritif avec du punch... Bon, soyons raisonnables: évitez de faire un punch, à moins qu'il soit délicieux! Bonne dégustation, on attend vos avis!! :)

CatégorieSalées

Temps total90 min

DifficultéMoyen

Portions30 à 40 accras

CuisineD'ici et ailleurs

Accras de thon

Ingrédients de la recette

Tout d'abord, vérifiez si vous avez tous les ingrédients nécessaires pour cette recette. Attention aux quantités !
  • 6g d'ail
  • 80g d'oignons
  • 4g de feuilles de coriandre
  • Un peu de piment d'Espelette
  • 180g de farine T55
  • 22g de levure chimique
  • 40g de chapelure de pain
  • 2 pincées de sel
  • 24g de jus de citron et un peu de zeste (1 bonne cuillère à soupe)
  • 2 œufs moyens
  • 260g de thon
  • 6g de paprika
  • 180g d'eau

Instructions de la recette

Ensuite, suivez les étapes pour finaliser votre plat et enfin pouvoir en profiter !
  1. Dans la cuve en métal du robot, ajouter 80g d'oignons coupés en quatre, 6g d'ail, le piment d'Espelette et 4g de feuilles de coriandre. Puis lancer le programme expert: 20sec/vit14/0°C. A l'arrêt, rabattre à l'aide de la maryse.

  2. Ensuite, ajouter 180g de farine T55, 40g de chapelure, 22g de levure chimique, 2 pincées de sel, 24g de jus de citron, 2 œufs moyens, les zestes de citron (une bonne cuillère à soupe), 260g de thon, 6g de paprika et 180g d'eau. Puis lancer le programme expert: 1min/vit9/0°C.

  3. Transférer la préparation dans un saladier: le mélange est plutôt fluide, c'est normal. Placer le saladier 1 heure au frigo afin que les saveurs s'imprègnent dans la chair du thon, ils seront également plus faciles à former.

  4. Préparer une assiette avec du papier absorbant.

  5. Préparer un bain d'huile à 170°C. A l'aide de deux cuillères à soupe, former une boule et déposer un peu de pâte dans l'huile chaude (environ 3cm de diamètre).

  6. Les accras de thon se gonflent et remontent à la surface. Retourner ensuite les accras, dès qu'ils ont une belle couleur, à l'aide d'une pince ou d'une fourchette puis déposer les sur le papier absorbant.

  7. Ils sont prêts à être consommés soit en entrée, soit à l'apéro! Miaaam! 🎉🎉🎉 La recette est finie, il n'y a plus qu'à se régaler. 😋🥰 Laissez-nous un petit commentaire et joignez une petite photo de votre réalisation! C'est en bas de cette page que tout se passe! À très vite :)

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