Traditionnellement préparés à base de morue, les accras sont des petits beignets salés très populaires aux Antilles, où on les déguste à l'apéritif avec du punch... Bon, soyons raisonnables: évitez de faire un punch, à moins qu'il soit délicieux! Bonne dégustation, on attend vos avis!! :)
CatégorieSalées
Temps total90 min
DifficultéMoyen
Portions30 à 40 accras
CuisineD'ici et ailleurs
Dans la cuve en métal du robot, ajouter 80g d'oignons coupés en quatre, 6g d'ail, le piment d'Espelette et 4g de feuilles de coriandre. Puis lancer le programme expert: 20sec/vit14/0°C. A l'arrêt, rabattre à l'aide de la maryse.
Ensuite, ajouter 180g de farine T55, 40g de chapelure, 22g de levure chimique, 2 pincées de sel, 24g de jus de citron, 2 œufs moyens, les zestes de citron (une bonne cuillère à soupe), 260g de thon, 6g de paprika et 180g d'eau. Puis lancer le programme expert: 1min/vit9/0°C.
Transférer la préparation dans un saladier: le mélange est plutôt fluide, c'est normal. Placer le saladier 1 heure au frigo afin que les saveurs s'imprègnent dans la chair du thon, ils seront également plus faciles à former.
Préparer une assiette avec du papier absorbant.
Préparer un bain d'huile à 170°C. A l'aide de deux cuillères à soupe, former une boule et déposer un peu de pâte dans l'huile chaude (environ 3cm de diamètre).
Les accras de thon se gonflent et remontent à la surface. Retourner ensuite les accras, dès qu'ils ont une belle couleur, à l'aide d'une pince ou d'une fourchette puis déposer les sur le papier absorbant.
Ils sont prêts à être consommés soit en entrée, soit à l'apéro! Miaaam! 🎉🎉🎉 La recette est finie, il n'y a plus qu'à se régaler. 😋🥰 Laissez-nous un petit commentaire et joignez une petite photo de votre réalisation! C'est en bas de cette page que tout se passe! À très vite :)